Событие

В Мегионе завершила свою работу проектно-стратегическая сессия

  • 3 апреля 2018 г.
  • 722
  • 0

В Мегионе завершила свою работу проектно-стратегическая сессия по теме «Образование как основа социальной политики в г. Мегионе».

Напомним, участники, а это представители не только школ города, учреждений дошкольного и дополнительного образования, но и сферы культуры, спорта, социальной защиты населения, градообразующего предприятия, в теории и на практике решали образовательные задачи.

Организаторами мероприятия выступил департамент социальной политики администрации города, участие в нем приняли представители инновационной компании «Мыследеятельностная педагогика» - Ольга Глазунова, кандидат психологических наук, генеральный директор компании и Нина Громыко, доктор философских наук, директор по науке.

В течение трех дней представители учреждений города разбирались в механизмах и проектах в развития общего среднего, дошкольного, дополнительного образования, в области взаимодействия образования и здравоохранения, в научно-технологическом проектировании с единственной целью - вывести городскую систему образования на качественно новый уровень. Для этого участники сессии представляли образование не как услугу, а как общественное совместное дело, участвовать в котором должны представители всех сфер и ведомств. Идеи как это сделать мегионцы сначала обсуждали в группах, а затем представляли в форме проектов.

- Сначала мы совместно выявляли проблемы, обсуждали их, ставили цели и задачи, которые необходимо решать. Затем наш совместный труд выливался в проектную деятельность, - рассказала Ольга Глазунова, генеральный директор инновационной компании "Мыследеятельностная педагогика", кандидат психологических наук.

- Поменять практику образования - это реально, если люди действительно хотят этого, хотят решить какие-то проблемы. И делают это совместно, т.е. когда наряду с образованием включаются и субъекты других сфер практики, представители других ведомств, - отметила Нина Громыко, директор по науке инновационной компании "Мыследеятельностная педагогика", доктор философских наук.

Такая совместная работа - только на пользу образовательному процессу, - считают педагоги города, - на пользу детям и учителям.

-Когда учитель может свои идеи озвучить и находит поддержку, то чувствует веру в себя, а это очень важно для каждого из нас, - прокомментировал Михаил Макаров, директор МАОУ «СОШ № 9».

Итогом работы участников проектно-стратегической сессии станет разработанная целевая программа, которую планируют представить на августовском совещании педагогов.

Опубликовано: Анастасия Краснова


Комментарии 0

Читайте больше
Наверх
Вниз