Направление развития:

Коммуникации

Цифровая экономика

Внесли изменения в бюджет и установили границы ТОС. В администрации города состоялось заседание Думы

Источник: https://admmegion.ru/

В Мегионе прошло очередное заседание городской Думы, в рамках которого депутаты рассмотрели и вынесли решения по 11 вопросам.

Началось заседание с минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Первые два вопроса повестки касались главного финансового документа города. Депутаты приняли отчет об исполнении бюджета за 1 квартал этого года, а также внесли корректировку в годовой финансовый документ. Изменения внесены в связи поступившими средствами из окружного бюджета в рамках софинасирования порядка 127 миллионов рублей, на которые будут приобретены 56 квартир в новом доме в поселке Высокий. Переселять в это жилье мегионцев будут по решениям судов.

- Хочу поблагодарить депутатов за принятое решение направить эти средства на решение жилищных проблем горожан. По этому вопросу была проведена большая работа, мы обсуждали его не один день. Ведь направлений, куда направить средства, много. Депутаты пришли к совместному решению, за что им огромное спасибо. Жители, надеюсь, это тоже оценят, - прокомментировал глава Мегиона Олег Дейнека.

- Бюджет - это живой организм, который должен соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Если на сегодняшний день для всех муниципалитетов округа определен приоритет - улучшение жилищных условий, а в городе Мегионе этот вопрос стоит крайне остро, то естественно, что и администрация города, и депутаты приняли решение направить средства на решение именно жилищного вопроса горожан, - сказала председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Коротченко.

Несколько вопросов повестки заседания Думы касались благоустройства территории, порядка организации и проведения общественных обсуждений и публичных слушаний.

Так, в правила благоустройства города внесены изменения в части обязательных норм и требований по благоустройству, в том числе по содержанию зданий, внешнему виду фасадов и ограждений, перечень работ по благоустройству и периодичности их выполнения, а также порядок участия собственников помещений в благоустройстве прилегающих территорий, планировке, размещению, обустройству и содержанию элементов объектов благоустройства, в том числе, информационных конструкций, малых архитектурных форм, автостоянок и т.д.

Также рассмотрели депутаты вопрос установления границ территории ТОСа «Победа». Отметим, что это территориальное общественное самоуправление первый ТОС, который организуется в Мегионе по обращению инициативной группы граждан. В него планируют войти жители четырех домов, расположенных по проспекту Победы. Напомним, что ТОС дает возможность жителям оперативно решать вопросы благоустройства, в том числе, ремонта внутриквартальных проездов, установки детских и спортивных площадок, расширения автостояночных мест в том числе с привлечением бюджетных средств.

- ТОСы дают возможность жителям, увидев проблемы своего дома или двора, выйти с предложениями на администрацию города с оформленными проектами. И это, в принципе, может быть не только благоустройство, но и иное другое направление, например, патриотическое или развитие спорта, если будет соответствующая программа, - прокомментировала Елена Коротченко, председатель городской Думы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия».

Также на заседании были приняты решения по вопросам, касающимся структуры администрации города, присвоения почётного звания жителя города Мегиона и наград Думы города.

Приятным событием заседания стало награждение депутата городской Думы Лины Кушниренко почетной грамотой Думы ХМАО-Югры за многолетний труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие округа. Высокую награду народному избраннику вручил глава города Олег Дейнека.

- Хочу поблагодарить депутатский корпус за большую плодотворную работу. Много вопросов удалось нам решить, а главное, достичь неплохих результатов. Радует, что народные избранники сегодня не только представляют интересы горожан в Думе, но и становятся примером неравнодушного отношения к городу, оказывают ощутимую помощь и поддержку Мегиону, организуя и участвуя в субботниках, оформлении города, - поблагодарил за работу депутатов глава муниципалитета Олег Дейнека.

Отметим, что депутаты вновь соберутся на заседание в сентябре этого года, но и в летний период их работа продолжится. Народные избранники будут решать проблемы горожан на личных приемах, участвовать в общегородских мероприятиях, проводить депутатские и партийные контроли.

Голосовать

0 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры