Загрузка данных
Публикация

Первые деньги: почти 900 человек трудоустроил за 100 дней Центр занятости молодёжи Москвы

  • 10 августа 2016 г.
  • 1043
  • 0
Заработать первые деньги молодым москвичам поможет Центр занятости молодёжи. Только за первые сто дней работы он трудоустроил 230 ребят на постоянную работу, а 653 - на временную.

Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько рассказал, что всего в Москве 2,5 млн молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет, из которых 37% или 800 тыс. получают среднее, среднее специальное или высшее образование. И в то же время каждый четвертый зарегистрированный безработный в Москве - это молодой человек в возрасте от 16 до 29 лет. Количество обращений выпускников в центры занятости с каждым годом растет. Если в 2013 году их было 2873, то в 2015 году число безработных уже выросло до 4074 человек. Чтобы поправить ситуацию, и был создан Московский центр занятости молодежи, цель которого - помочь новичкам сориентироваться на рынке труда.

"Для молодежи необходимо создавать как можно больше площадок для самореализации. Если этим не заниматься, то через 20-40 лет мы можем получить безработных и социально дезориентированных людей", - считает Бесштанько.

Сейчас в базе данных центра около 210 работодателей, на портале размещено 5480 вакансий и 1864 резюме. До конца года центр разработает реестр недобросовестных работодателей, а также новый сервис на портале, где ребята смогут оставлять отзывы о работодателях. Предоставляются молодежи и дополнительные гарантии при трудоустройстве. За каждым новичком закрепляется куратор, который будет сопровождать его вплоть до устройства на работу и даже во время испытательного срока.

"На поиск работы уходит меньше месяца", - уточнил директор учреждения Роман Шкут.

Для справки

Востребованными на рынке труда в ближайшие годы станут профессии айтишника, медика, соцработника, агрария и специалистов в области турбизнеса. Будут активно развиваться специальности, связанные с анализом огромного объёма информации, например, специалисты в сфере профессионального экспресс-образования. В свою очередь, актуальность потеряют такие профессии, как сурдопереводчик, банковский работник, и специальности, связанные с оптовой торговлей.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0