Загрузка данных

ПОЖИЗНЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

  • 12 июня 2020 г.
  • 1015
  • 0

ПОЖИЗНЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

 

   В настоящее время, когда информационное развитие общества опережает скорость получения образования, необходимо менять саму систему образования, что это значит?

   Еще тридцать лет назад можно было получить высшее образование и считаться образованным человеком.

   В настоящее время пока молодой человек несколько лет учится в институте, он отстает от современного информационного развития, как этого избежать? Предлагаю свою схему подготовки специалистов. Она заключается в том, что надо не «давать» массу знаний, так называемого высшего образования, а с детского садика учить человека учиться – прививать ему мысль, что если он хочет занять достойное место в обществе, он должен учиться пожизненно!

 

ЭТАПЫ ПОЖИЗНЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 

1 этап. Человек получает минимальный набор основных знаний и обучается процессу самообучения – до 16 лет.

2 этап. Человек устраивается на работу и несколько лет, от двух до трех, изучает себя и определяется – чем он хочет заниматься в своей жизни. Нужна ему учеба или будет всю жизнь заниматься простым трудом.

3 этап. Человек поступает в профтехучилище и получает специальное образование, отрабатывает по специальности год-два, решает, надо ему учиться дальше?

4 этап. Поступает в институт по специальности, которой хочет заниматься, а не просто получить диплом. Учиться один, максимум два года и начинает работу по профессии, одновременно не теряя связи со своим институтом и периодически проходя курсы повышения квалификации.

5 этап. Желающие заниматься научной деятельностью, поступают в Академии и учатся пожизненно там, совмещая учебу с прикладной деятельностью в научных кластерах, тем самым не допуская отрыва теоретиков от реальной действительности!

Опубликовано: Александр Зорин

1015

Комментарии 0