Загрузка данных

В ЦСКП состоялось заседание организационного комитета Группы «Устойчивое развитие»

  • 25 октября 2019 г.
  • 647
  • 0

В четверг, 24 октября, в Центре социально-консервативной политики (ЦСКП) состоялось заседание организационного комитета Группы «Устойчивое развитие», посвященное подготовке к предстоящему заседанию Высшего Совета политической партии «Единая Россия» и планированию дальнейших целей проведения заседаний форума в других регионах и муниципалитетах. Темами станут: «Проблемы и перспективы перехода к устойчивому развитию страны»; «Движение к выполнению национальных целей развития»; «Реализация национальных проектов на региональном уровне».

Председатель совещания Референт Управления Президента Российской Федерации по приграничному сотрудничеству Юрий Шувалов обозначил цель заседания комитета: В ближайшую неделю ожидается съезд Партии «Единая Россия», к этому моменту Партийная Группа «Устойчивое развитие» должна сформировать аналитические справки по состоянию реализации национальных проектов по каждому направлению, а также определить и предложить дальнейшие действия для целевого развития Партийного проекта «Устойчивое развитие».

Члены организационного комитета  доложили о ходе действий в направлении реализации национальных проектов. Работа над проектами продолжается и перед нами стоит задача продвигаться дальше в регионы.

Член Совета директоров «ETANA» Олег Дурбала предоставил отчёт о проведённой работе организационного комитета на Форуме «Северных муниципалитетов» в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа, инициатором которого выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой. На площадке был рассмотрен опыт «приземления» национальных проектов в районе, а также опыт открытого взаимодействия общества, власти и бизнеса. По результатам Форума утверждена резолюция.

Председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко обратился к оргкомитету с предложением о разработке плана перехода Группы «Устойчивое развитие» к конкретным действиям. Спикер отметил необходимость привлекать промышленников, предпринимателей, сельхозтоваропроизводителей. В наше дело необходимо привлечь как можно больше людей конкретного дела, говорит Мельниченко. Идею поддержал Руководитель проекта «Устойчивое развитие» Высшего Совета политической партии «Единая Россия» Олег Бударгин и определил задачи по подготовке аналитических справок и предложений. Мы должны сделать всё, чтобы национальные проекты стали реальностью. Готовые решения  о дальнейшей работе Группы должны быть сформулированы к 12 ноября. 

 

 

Автор: Татьяна Ельникова

Опубликовано: Татьяна Ельникова

Комментарии 0