Событие

Более 45 миллионов рублей выделено в Нефтеюганске на ликвидацию и расселение балков в 2017 году

  • 24 октября 2017 г.
  • 340
  • 0

Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с главой г.Нефтеюганска Сергеем Дегтяревым результаты работы по ликвидации и расселению строений, приспособленных для проживания. Как сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа, встреча состоялась в рамках рабочей поездки главы региона в этот муниципалитет.

Глава Нефтеюганска сообщил, что 399 из 1 077  строений, приспособленных для проживания, расположены в неблагоприятных производственных и промышленных территориях города. В них проживают 762 человека.

В 2017 году на мероприятия по ликвидации и расселению балков выделено более 45 миллионов рублей. Субсидии или социальные выплаты на приобретение жилья как в Югре, так и за ее пределами предоставляются гражданам, проживающим в приспособленных строениях. Недавно уведомления о предоставлении субсидии вручены 23 семьям из балочного массива по улице Таежная, 1. Подготовлены и выданы семьям 34 гарантийных письма о предоставлении субсидии на общую сумму более 77 миллионов рублей.

Глава региона обратила внимание, что в реестре аварийного жилья числится 264 дома, среди них есть ветхие и признанные непригодными, поэтому 204 из них подлежат сносу. Власти г. Нефтеюганска пытаются привлечь инвесторов для возобновления строительства с целью существенно увеличить его темпы и размеры.

В текущем году гражданам, проживавшим в жилых домах, признанных аварийными, предоставлено 76 жилых помещений, 48 из них предоставлено по договору социального найма.

Глава муниципалитета сообщил, что некоторые собственники жилых помещений, отказались от заключения договора мены, поэтому передать под снос часть домов в настоящий момент не представляется возможным. Основной причиной отказа является отсутствие денежных средств для доплаты за разницу между стоимостью квартир. Некоторых граждан не устраивает местонахождение жилого помещения. Однако, по словам Сергея Дегтярева, эти дома планируется снести в 2018 г., т.к. власти г.Нефтеюганска отработали алгоритм действий в таких ситуациях.

Наталья Комарова отметила, что расселение граждан из аварийного фонда является приоритетным вопросом, нацелив главу муниципалитета исключить потери и организовать эффективную работу сотрудников. Чтобы практически исключить предвзятость при рассмотрении вопросов и допускать как можно меньше ошибок, необходимо в полном объеме внедрять и использовать новые технологии и программные продукты.  

 


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз