Администрация Октябрьского района
Читайте больше

Миллиард – в электросети

  • 14 июня 2019 г.
  • 0

В электросетевое хозяйство Октябрьского района до конца 2022 года будет направлено более миллиарда рублей инвестиций. Территория, которая раньше была отсечена от централизованного    электроснабжения, совсем скоро станет частью единого электросетевого хозяйства муниципального образования.

Жизненно важно

Стоит ли говорить, как в Талинке ждали начала этих работ? Ведь в поселке с 80-х годов прошлого века не было проведено ни единого    основательного    ремонта электрического хозяйства. Первый этап работ, запланированных на ближайшие четыре года – обновление сетей электроснабжения в Талинке. Это будет сделано до конца 2019 года. Чтобы поправить и заменить опоры линий электропередачи, территория освобождается от многолетних зарослей. Вырубку леса произведут на    протяжении 57 километров, и эти работы уже ведутся. Бесперебойную и безопасную эксплуатацию    сетей и качественную поставку электричества в поселок обеспечат    28 электроподстанций.

По словам Сергея Заплатина, представителя компании-инвестора, в третьем микрорайоне Талинки планируется заменить воздушные линии электропередачи на изолированный провод СИП, установить приборы учёта, работающие в системе автоматизированной передачи данных. Всего будет установлено   около трёхсот приборов учёта. Планы на 2019 год, по словам мастера, вполне реальные, работа уже ведётся, к концу года подрядчики обещают завершить запланированные работы.

Работа не прекращалась

Напомним, за прошедшие шесть лет АО «ЮТЭК – Региональные сети» вложило    в электросетевое хозяйство Октябрьского района 812 миллионов рублей. Об этом рассказал директор «ЮТЭК-РС» Максим Медведев. По его словам, главным достижением стало сокращение степени износа сетей в Октябрьском   районе, повышение надежности энергоснабжения, в том числе в отдаленных населенных пунктах, а также улучшение условий труда для оперативно-выездных бригад, снижение количества и длительности аварий. Кстати, именно в Октябрьском районе компания имеет самые протяженные сети. Так, с 2013 года электросети обновили в поселках   Большие Леуши, Карымкары, Малый Атлым, Комсомольский, Заречный, Чемаши, Шеркалы и Унъюган. В Приобье и Октябрьском продолжается реконструкция сетей. В сторону Горнореченска и Большого Атлыма строятся ЛЭП, что позволит присоединить поселки к централизованному    энергоснабжению    и отказаться от ежегодных дотаций из окружного и районного бюджетов в сумме более 30 млн рублей.

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз