Читайте больше
Событие

ПЕРЕВОД ШКОЛЬНИКОВ НА ОДНОСМЕННЫЙ РЕЖИМ ОБУЧЕНИЯ – ОДНА ИЗ ЗАДАЧ, ПОСТАВЛЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ. ДЛЯ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ НЕОБХОДИМО СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ШКОЛ. ИМЕННО ЭТОЙ ТЕМЕ БЫЛА ПОСВЯЩЕНА РАБОЧАЯ ВСТРЕЧА В ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, СОСТОЯВ

  • 15 января 2018 г.
  • 0

Перевод школьников на односменный режим обучения – одна из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Для ее выполнения необходимо строительство новых школ. Именно этой теме была посвящена рабочая встреча в городской администрации, состоявшаяся под председательством главы города Нягани Ивана Ямашева.

В декабре 2017-го губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение о ситуации по перспективам перевода учащихся на односменный режим школьного обучения, складывающейся на каждой территории ХМАО, доложить уже в первом квартале начавшегося года. «На сегодня чуть больше 20 процентов наших школьников учится во вторую смену. В рамках окружной программы на территории Нягани до 2025 года планирует возведение трех новых школ, - напомнил коллегам в ходе совещания глава муниципалитета. - И по двум из них, запланированным к строительству после общегородских общественных обсуждений в Восточном микрорайоне и по улице Петра Великого, в текущем году запланировано объявление конкурса для заключения договоров концессии. Необходимо эффективно провести всю подготовительную работу, сформировать земельные участки, провести тендеры на проектирование, с тем, чтобы в следующем году начать строительство…» Как объяснил Иван Петрович, в окружной программе сроки по каждой школе прописаны отдельные, но для ускорения процесса в Нягани поставлена задача по двум новостройкам двигаться параллельно, по третьей (которая появится в Десятом микрорайоне) – следующим этапом.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз