Официальный информационный сайт Правительства Кировской области
Читайте больше
Событие

Из бюджета Кировской области будут выделены средства на проекты рекультивации двух свалок

  • 14 августа 2019 г.
  • 0

Работы запланированы в рамках федерального проекта «Чистая страна»

Правительство Кировской области приняло решение выделить средства на разработку проектно-сметной документации для рекультивации свалок в городах Слободском и Омутнинске. Работы запланированы в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Это одно из двенадцати направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

Как напомнили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области, в федеральный проект включены мероприятия по рекультивации шести свалок, расположенных в черте городов Кировской области: свалка ТБО пос. Костино, свалка ТБО города Слободского, свалка ТБО пгт Вахруши Слободского района, свалка ТБО Омутнинска, свалка промышленных отходов (опил) в Лузе, свалка ТБО в  Малмыже.

Реализация мероприятий по рекультивации свалок планируется с привлечением средств федерального бюджета. Одно из обязательных условий получения федеральной субсидии — наличие проектно-сметной документации.

В 2018 году за счет региональных средств была разработана проектно-сметная документация по свалке ТБО пгт Вахруши. На проектно-сметную документацию получены необходимые экспертизы и согласования. В мае 2019 года региональное министерство охраны окружающей среды в адрес Минприроды России направило заявку для рассмотрения вопроса о выделении в 2020 году федеральной субсидии на рекультивацию свалки в Вахрушах.

Средства областного бюджета будут направлены на разработку проектно-сметной документации еще по двум свалкам в Слободском и Омутнинске. В июне 2019 года в администрации Слободского прошли публичные слушания по техническому заданию на проведение работ по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по  рекультивации  свалки в Слободском. В июле 2019 года аналогичные слушания прошли по свалке в Омутнинске.

— В конце лета планируется провести конкурсные процедуры для заключения контракта на разработку проектно-сметной документации по ликвидации накопленного экологического вреда на вышеуказанных объектах, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
 

Прикрепленные документы 2



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз