Загрузка данных

Ульяновская область начала работу по нацпроекту «Экология»

  • 24 апреля 2019 г.
  • 0

В Ульяновской области начинается масштабная реконструкция очистных сооружений канализации в Ульяновске и Новоульяновске, а также планируется строительство водозаборных скважин в Чердаклинском районе. Работы предусмотрены в рамках национального проекта «Экология» по программам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Об этом заявил губернатор области Сергей Морозов на совещании Минстроя России , посвященном итогам отопительного сезона, где также обсуждались вопросы модернизации ТЭК и ЖКХ.

На реализацию двух федеральных программ по модернизации инженерной инфраструктуры: «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в Ульяновской области в бюджете РФ предусмотрено более 5,4 млрд рублей. Эти проекты рассчитаны на шесть лет и продлятся до 2024 года.

На совещании также прозвучала информация о разработке подпрограммы по модернизации коммунальной инфраструктуры. Ульяновская область, по словам регионального министра энергетики, ЖКК и городской среды Александра Черепана, уже формирует пакет предложений от своих муниципалитетов для включения в новую федеральную программу. Документ будет сформирован до 15 сентября.

Опубликовано: Маргарита Стройнова

Источник: https://ulgov.ru


Комментарии 0