Загрузка данных

В Радужном возобновилось строительство жилья

  • 25 марта 2019 г.
  • 1025
  • 0

Десять тысяч квадратных метров жилья должны быть построены в городе Радужный в 2019 году, к ноябрю строительная готовность зданий должна составить не менее 70 процентов.

Об этом заявила глава Радужного Наталья Гулина на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с руководителями четырех муниципалитетов региона 23 марта.

Проблема переселения граждан из аварийного жилья в Радужном стоит острее, чем в остальных муниципалитетах Югры. В течение последних семи лет новые многоквартирные дома в городе в эксплуатацию не вводились.

«Городской администрации необходимо подготовить планы на ближайший срок в пределах бюджетного планирования и обеспечить жильем граждан, проживающих в аварийном жилье», - поручила глава региона.

Средства на приобретение вторичного жилья, выделенные правительством Югры, позволили приобрести 189 жилых помещений хорошего качества в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»  в 2018 году.

Ушли под снос 11 тысяч аварийных квадратных метров.

«В настоящее время жители начали переселяться. Ведется работа идёт с частным сектором. Пять старых муниципальных общежитий полностью ликвидировали», - заявила Наталья Гулина.

Главной темой встречи губернатора автономного округа с главами Когалыма, Радужного, Покачей и Лангепаса стала реализация приоритетных проектов и ключевых программ по повышению качества жизни югорчан.

Главы городов представили главе региона итоги социально-экономического развития по итогам 2018 года и приоритеты развития территорий на ближайшие годы, сообщает департамент общественных и внешних связей ХМАО– Югры.

По словам главы Радужного, городская дума приняла решение о лояльности доплаты по договору мены. Введен ценз оседлости. Давно проживающие в частном секторе жители города и льготники доплатят минимальную сумму, остальные средства будут компенсироваться из местного бюджета.

Для граждан предусмотрена беспроцентная рассрочка на десять лет.

Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Комментарии 0