Национальные проекты РФ
Инициатор: Сафиоллин А.М. Описание проблемы: Научно-технологическое развитие;
- 1056
- Национальные проекты РФ
Инициатор: Институт нравственной культуры; Описание проблемы: Кризис науки (надлом критический) имитация научной деятельности!
- 1734
- Национальные проекты РФ
Инициатор: Правительство РФ; Описание проблемы: Простой земли;
- Федеральный
- 1660
- Национальные проекты РФ
Инициатор: Осташ А.Н. Описание проблемы: Важной частью восстановления здоровья и энергии работника является обеспечение лечебно-профилактическим питанием (далее ЛПП). Основные принципы правил и рационов питания разработанные СССР более 70 лет назад, нуждаются в корректировке с позиций современных до¬стижений нутрициологии. В настоящее время по данным Всемирной Организации Здравоохранения и Федеральной службы Роспотребнадзора, наиболее не¬благоприятные условия труда и высокие уровни профессиональной заболеваемости работающих отмечаются в угольной и судостроительной промышленности, черной и цветной металлургии, в сельском хозяйстве, тракторном и сельскохозяйственном машиностроении, промышленности строительных материалов, строительно-дорожном машиностроении, лесозаготовительной промышленности, энерге¬тическом машиностроении и общем строительстве. С целью снижения профессиональных заболеваний у работников, на промышленных предприятиях проводятся комплексные технические, технологические, санитарные и другие мероприятия, направленные на минимизирование неблагоприятных воздействий и вредных факторов производственной среды. Чрезвычайно важным представляется проведение работ по оценке организации и состояния системы лечебно-профилактического питания на пред¬приятиях горнодобывающей, металлургической, химической, атомной и других отраслей промыш¬ленности, координации исследований в этой области, определения приоритетных научных направлений, исходя из перспектив экономического развития России. Разработка патогенетически обоснованного лечебно-профилактического питания должна основываться на индивидуальном учете показателей здоровья, профессионального и отраслевого фактора вредного воздействия, энергетических затрат, состояния среды обитания, климата, национальных осо¬бенностей питания, факторов риска развития острой и хронической патологии, внедрение в производственный процесс новых прогрессивных технологий, создание специализированных пищевых продуктов обогащенного состава и направленного профилактического действия требующего внесения изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 № 46н «Об утверждении перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания». Реалии сегодняшнего дня и работодатель имеет право требовать от государственных органов новых регламентирующих «Лечебно-профилактическое питание» правил; современные и качественные подходы к формированию Рационов ЛПП на современном уровне, с применением новых технологий и разработок пищевой индустрии, продуктового обеспечения, с привлечением компаний по пищевым производствам натуральных пищевых ингредиентов, добавок, премиксв, витаминных комплексов и т.п. имеющие профессионально-целевое и отраслевое направление. ;
- Федеральный
- Здравоохранение
- 4515
- Национальные проекты РФ