Событие

21 миллиард рублей направит Правительство России на создание туристских кластеров в 22 российских регионах до 2021 года

  • 5 февраля 2019 г.
  • 831
  • 0

Субсидии из федерального бюджета в размере около 21 млрд рублей будут направлены на создание инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах в период с 2019 по 2021 годы.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 4 февраля.

Постановление о выделении субсидий, подписанное главой Кабмина, направлено на развитие внутреннего и въездного туризма, в том числе экологического в рамках национального проекта «Экология».

Поддержка государства позволит создать 24 туристских кластера с новыми, комфортными гостиницами, кемпингами, кафе, прокатом транспорта, сообщает официальный сайт Правительства России.

«В России есть очень хорошие возможности для развития туризма, - отметил Дмитрий Медведев, - но далеко не везде созданы нормальные условия. Чтобы у российских и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать, региональным властям нужно отремонтировать объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить транспортную доступность к местам, которые вызывают интерес у туристов».

Правительство России приняло решение передать министерству экономического развития функции по управлению сферой туризма для ее дальнейшего развития.

Федеральное ведомство должно расставить приоритеты и эффективно управлять денежными средствами. Дмитрий Медведев попросил аппарат правительства подготовить предложения по кадровому усилению этого ведомства.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз