Более 100 НКО претендуют на грант губернатора Югры

  • 3 сентября 2019 г.
  • 209
  • 0

Более 100 некоммерческих организаций в Ханты-Мансийском автономном округе претендуют на грант губернатора Югры.

Для участия в первом конкурсе НКО в регионе направили 386 проектов. 70 из них суммарно получили финансовую поддержку в размере 52 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости».

Автономный округ стал первым российским регионом, в котором решили использовать оригинальный подход - старт приема заявок на первый конкурс социальных проектов НКО губернатор Югры Наталья Комарова объявила в своем аккаунте в Instagram.

Второй конкурс по предоставлению грантов губернатора автономного округа на развитие гражданского общества стартовал 7 августа и продлится до 7 сентября. Подать заявку представители НКО могут на специально созданной для этого онлайн-платформе грантгубернатора.рф.

В борьбу за губернаторский грант уже вступили 105 НКО. Наибольшее число заявок поступило из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска и Кондинского района.

Всего между НКО региона в рамках второго конкурса будет распределено 48 миллионов рублей. Одни из самых популярных направлений проектов - пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание отдельных категорий граждан, а также наука, образование и просвещение.

Ранее финансовую поддержку социально ориентированным НКО предоставляли восемь органов власти. Сейчас этот процесс осуществляет один оператор грантов - фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз