Загрузка данных

Что такое альпийский крокус?

  • 6 февраля 2020 г.
  • 1612
  • 0

Вот так выглядит альпийский крокус, цветок, из которого добывают самую дорогую пряность в мире - шафран.
Шафран - одна из самых древних специй, ее использовали еще 4000 лет назад. Добывают эту пряность из альпийского крокуса и, поскольку это очень трудоемкий процесс, ее стоимость очень высокая. Чтобы собрать 1 кг шафрана, необходимо обработать около 200 000 цветков. А главная трудность состоит в том, что крокус цветет всего 5-6 дней в году, и в первый день открытия цветков необходимо собрать оранжево-красные рыльца крокуса. В каждом цветочке всего три таких рыльца. Это все делается вручную и, соответственно, занимает много времени. Этим и объясняется дороговизна шафрана.

Опубликовано: КБГУ ЦУР

1612

Комментарии 0