Загрузка данных

Депутат Айсин создает систему общественных советников депутата

  • 18 июля 2016 г.
  • 1060
  • 0

26 января действующий депутат Ринат Айсин собрал в ТОС-3 инициативных горожан из микрорайонов ПИКС и железнодорожников. Жители уже привыкли к частым встречам с депутатом, но в этот раз повод был особенный. Ринат Айсин представил систему общественно-экспертных советов при депутате. Первым 25 активным горожанам было предложено стать его общественными советниками.

Организационная встреча общественных советников депутата Айсина в ТОС-3

— Ваша неравнодушная позиция и настойчивость позволили изменить в лучшую сторону ситуацию в микрорайонах, — подчеркнул на встрече Ринат Айсин. – Без вас многие вопросы решить не удалось бы. Вы помогаете формировать постоянно обновляемую и объективную картину наиболее актуальных проблем. А значит, способствуете их преодолению. Спасибо вам за это! При этом большинство из вас – люди с богатым жизненным, организаторским и профессиональным опытом, высококлассные специалисты из многих сфер: энергетики, экологи, строители, железнодорожники. Уровень вашей компетенций подтвержден временем и не вызывает сомнения. Уникальный сплав опыта и активности грех не направить на благое дело. Общественно-экспертные советы при депутате позволят оперативно выявлять проблемы и совместными усилиями находить оптимальные пути их решения.

Особенно это важно в нынешних условиях спада в экономике и, как следствие, сокращения бюджета. Перед местным самоуправлением стоит задача искать и находить пути для эффективного и оперативного решения возникающих проблем. Важно не только сохранить нынешний уровень благоустройства, комфорта и безопасности городской среды, но и продолжать его повышать.

Именно поэтому для поиска и выработки решения той или иной задачи необходимо привлекать профессионалов из самых разных областей. С этой целью формируются общественные советы при депутате с экспертно-консультативными функциями по основным жизненно важным направлениям: образование, культура, безопасность, здравоохранение, социальная помощь и поддержка, экология, транспортная обеспеченность, работа ЖКХ и благоустройство и другим. Участники приобретают статус общественного советника при депутате. Общественные советники будут не только досконально разбираться в проблемах микрорайона, но и предлагать пути их решения. Депутату остается только выбрать оптимальный вариант и продвигать такие решение общественного совета на всех уровнях власти.

Участники первого организационного собрания общественных помощников действующего депутата с энтузиазмом отнеслись к инициативе Рината Айсина. Отметили ее очевидную актуальность. И сразу же озвучили предложения, по каким направлениям необходимо работать в ближайшее время.

Опубликовано: Марина Буторина

Комментарии 0