Дорожная карта станет вектором направления инвестиционной и предпринимательской деятельности Югры

  • 18 декабря 2017 г.
  • 1001
  • 0

15-17 декабря в Ханты-Мансийске прошла Стратегическая сессия «Инвестиционный и предпринимательский климат Югры. Образ будущего. Дорожная карта». Мероприятие состоялось в рамках окружной государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016 - 2020 годы».

В течение трёх дней участники Стратегической сессии обсуждали ключевые вопросы, связанные с механизмами поддержки бизнеса в регионе, разработкой законодательных норм, которые смогут улучшить жизнь предпринимателей. Предпринимательское сообщество, представители органов власти, общественники, организации инфраструктуры поддержки бизнеса, молодёжь в ходе дискуссий рассмотрели актуальные темы методологической поддержки делового сообщества и развития отраслевой структуры малого бизнеса.

По словам генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергея Стручкова, идея проведения стратегической сессии возникла в ходе реализации Стратегии социально-экономического развития автономного округа до 2020 года и на период 2030 года:

– На этой площадке представители всех структур не только сформировали образ будущего предпринимательства, но и сообща определили направления развития, разработали форматы взаимодействия органов власти, бизнеса, общественности, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Руководитель координационного совета школы активизации гражданственности Национального агентства социальных коммуникаций Александр Ермошкин (г. Москва) считает, что у югорских бизнесменов есть все предпосылки для того, чтобы стать образцом предпринимательства для других регионов страны.

– Удивительно, что в нефтяной столице нашей страны так активно развито предпринимательство во всех его отраслях и проявлениях. Это говорит о том, что в вашем регионе живут амбициозные, инициативные и предприимчивые люди, которые могут в тяжёлых северных условиях добиваться фантастического результата. На ваших глазах строятся и развиваются города, образовываются новые предприятия. Отмечу, что для этого недостаточно ресурсов и денег, должен быть импульс, желание что-то делать. В этом смысле югорское сообщество очень активно. У вашего округа есть большие шансы прославиться не только своими энергоресурсами, но в том числе предпринимательскими инициативами, новаторскими решениями.

Итогом дискуссии стала Дорожная карта, в которой отражены цели, задачи, планы, мероприятия по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в регионе. Дорожная карта станет вектором направления на ближайшие несколько лет.

Игорь Свинков по материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры

Служба информации ИА "ЮСИ"

Опубликовано: Николай Молчанов


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз