Двузначный прирост инвестиций зафиксирован в России по итогам первого полугодия

  • 31 октября 2019 г.
  • 0

Большая часть плана по увеличению доли инвестиций до 25% валового внутреннего продукта, исполнена в срок. По итогам первого полугодия зафиксирован достаточно серьезный – двузначный – прирост инвестиций в таких сферах, как информация и связь, строительство, образование. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 30 октября.

Участники заседания обсудили ход выполнения плана действий по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению до 25% их доли в валовом внутреннем продукте, а также проекты федеральных законов и межбюджетные трансферты, сообщает официальный сайт Правительства России.

В ходе заседания глава кабмина акцентировал внимание на необходимость увеличения притока инвестиций для ускорения экономического роста, развития новых и расширения действующих проектов не только в производстве или инфраструктуре, но и в социальной сфере.

Реализация плана по увеличению доли инвестиций до 25% валового внутреннего продукта позволит достичь национальных целей развития, которые связаны с экономическим ростом.

Правительство страны приняло целый ряд решений по совершенствованию делового климата: запущен первый комплекс мероприятий по трансформации делового климата (ТДК), развивается инфраструктура поддержки бизнеса, утверждена стратегия пространственного развития страны, выделяется помощь малым и средним компаниям, которые занимаются проектами в приоритетных отраслях.

В рамках работы с государственными компаниями утверждены методические рекомендации по применению ключевых показателей их эффективности, подготовлен проект типового стандарта и технического задания аудиторской проверки долгосрочных программ развития таких организаций.

Идет подготовка новых законопроектов, в частности поправок в закон об электроэнергетике. Готовится законопроект о государственном контроле и надзоре в Российской Федерации, который позволит сместить акценты на профилактику нарушений в этой сфере.

Глава правительства напомнил о решении правительства определить порядок проработки закона об инвестиционных программах государственных компаний.

Глава кабмина дал распоряжение подготовить планы по привлечению инвестиций в различные отрасли экономики в рамках работы по ускорению экономического роста и принятия новых решений в сфере инвестиций. Регионы должны запустить свои планы инвестиционного развития и принять меры по достижению целевых показателей прироста.

 

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз