«Единая Россия» создаёт Правозащитный центр для граждан

  • 24 ноября 2019 г.
  • 297
  • 0

23 ноября в Москве состоялся XIX съезд Партии «Единая Россия», посвящённый подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году. В его работе приняли участие представители рабочей группы проекта «Устойчивое развитие» Высшего совета Партии «Единая Россия» совместно с делегатами из регионов.

Президент РФ Владимир Путин выступил с ёмким докладом и обозначил главные направления деятельности Партии. Торжественные ноты в речи главы государства сменялись уверенностью в том, что необходимы большие перемены. Главной задачей он назвал реализацию нацпроектов. «Единая Россия», как ведущая политическая сила страны, должна взять на себя большую ответственность по их выполнению на местах: наблюдать за работой и принимать в ней активное участие. Также Владимир Путин обратил внимание на развитие сельских территорий и напряжённую международную геополитическую обстановку, но выразил уверенность, что страна преодолеет эти проблемы.

Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей речи уделил большое внимание развитию сельских территорий, куда планируются крупные финансовые вливания. Он отметил, что это очень важный аспект для выполнения национальных проектов. Точка драйва всего развития, откуда необходимо начать, сделать рывок, — это и есть сельские территории, которые нуждаются сегодня в строгом контроле.

Кроме того, Дмитрий Медведев сделал акцент на жёстком контроле реализации нацпроектов и эффективном использовании бюджетных средств. Он призвал делегатов указывать на недостатки в работе чиновников всех уровней, партийцев, писать жалобы, искоренять недочёты, избавляться от всего, что мешает устойчивому развитию не только сельских территорий, но и страны в целом.

На съезде был поднят вопрос о самовыдвиженцах в губернаторы регионов. На заседаниях группы «Устойчивое развитие» неоднократно обсуждалось, что «Единая Россия»поддерживает самовыдвиженцев, которые вчера ещё были членами Партии, а сегодня хотят выступить в другой роли. Дмитрий Медведев практически назвал это предательством и отметил, что больше такого партийцы не потерпят.

Одна из главных тем XIX съезда Партии «Единая Россия» — обновление её состава. Единороссы приняли членов Генерального совета, Центрального исполнительного комитета и вручили партбилеты.

Примечательным стало то, что «Единая Россия» приняла решение взять на себя функции организации правозащитного движения. Законные требования и права граждан должны быть защищены. В структуре Генерального совета Партии будет создан Правозащитный центр, который возглавят главный редактор RT Маргарита Симоньян и депутат Госдумы Михаил Старшинов.

В целом, на XIX съезде Партии «Единая Россия» прозвучали конкретные знаковые предложения. На них нужно обратить внимание и активистам группы «Устойчивое развитие». Почему не требовать у чиновников регионального и местного уровня выполнения всех возложенных обязанностей и задач? Почему не обращать пристального внимания на то, что мешает людям нормально жить? Остаётся надеяться, что такой призыв Дмитрия Медведева поддержат активисты, и он окажется действенным. От этого зависит и дальнейшая деятельность Партии, то, как она будет выполнять задачи, поставленные президентом и премьер-министром страны.

После мероприятия руководитель проекта «Развитие сельских территорий», Член партийной группы «Устойчивое развитие» Василий Мельниченко поделился: «Во время церемонии съезда я принял решение идти дальше с программой. Время настало. И думать уже нет времени. С программой, которую мы выработали с группой "Устойчивое развитие" по развитию сельских территорий, в частности, по развитию Нечерноземья, которая отождествляет поворот к локальной экономике, включающая в себя типовые модели крестьянско-фермерских хозяйств и модели сельской кооперации. Я решил, что именно съезд — это самое подходящее время и место, чтобы лидеру партии, премьер-министру РФ лично вручить нашу программу и лично поговорить с ним. Всёполучилось именно так, как я и планировал. Мы поговорили, после чего я вручил пакет документов, касающихся работы группы по устойчивому развитию, а именно, по развитию сельских территорий. На что Дмитрий Медведев серьёзно отреагировал и пригласил председателя Генерального совета Партии Андрея Турчака, чтобы далее вместе продолжить беседу. Мы переговорили, и Медведев сказал: "Давайте с Партией работать". Также обратил внимание, что уже не впервые говорит, что все деньги теперь будут в первую очередь направлены на развитие села. Вот такая беседа сложилась с нашим многоуважаемым Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Из двух тысяч присутствующих с конкретным предложением подошёл только я — настоящий борец за настоящее и будущее села и страны в целом, фермер Василий Мельниченко».

 

Автор: Татьяна Ельникова 

Опубликовано: Татьяна Ельникова

Источник: https://strategy24.ru/


Комментарии 0

Наверх
Вниз