Загрузка данных

«Элементы матрицы политической реальности»

  • 7 мая 2019 г.
  • 2166
  • 0

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"...

Проведенный анализ публикаций и выступлений по данной теме позволяет классифицировать и структурировать их на три группы, где одни опираются на смыслы, другие исходят от проблемы, а третьи - от набора фактов. Они, как пазлы, и формируют матрицу политической реальности в России.

Глобализация. "Все, что нам 70 лет врали про капитализм, оказалось правдой". Европейцы потеряли контакт с российской реальностью, от чего мы наблюдаем поток неэффективных решений по отношению к России. На самом деле, мир стоит на пороге новой политической и экономической реальности, но какой она будет, какими будут правила игры, пока никто не знает. США стали первыми, кто нарушил прежние правила, например правила ВТО: вышли из нескольких международных организаций и соглашений... Это означает, что если США и Европу загнать в их национальные границы, то они очень скоро разорятся и погибнут, так как живут за счет жизненной энергии других стран, получая ее посредством неэквивалентного обмена. При этом сами эти «лидеры» живут не по средствам, призывая и даже понуждая другие страны экономить на заработанной плате и социальных затратах. Особое место здесь занимает США, чьи только официальные внешние долги 17 трлн. долл. уже превысили собственный ВВП, а внутренние и забалансовые долги не поддаются подсчету. При этом международные эксперты пришли к выводу «если внешний долг страны более 100% ВВП, то она никогда не расплатится». Поэтому есть мнение, что «нам еще предстоит пересмотреть систему управления мировыми процессами. 

Координаты России в глобальном мире: доля в мировом ВВП, доля в мировой прибыли и другие известные экономические и социальные показатели. "Это только в математике от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а в жизни от перемены мест слагаемых меняется и сама реальность." Макроэкономические показатели искажают эту реальность средними зарплатами, средней продолжительностью жизни и прочими социально-экономическим и общественно-политическими элементами реальности.

На самом деле, разница в доходах самых богатых и самых бедных составляет более, чем в 40 раз. Если мы изменим эту разницу до 10 раз, то изменится и сама реальность. Если правильно распределить пропорции национальной прибыли между гражданами, бюджетами и собственниками, вывозящими все за границу и в оффшоры, то это позволит в короткие сроки сформировать новую реальность в России.

Сегодня все наоборот: доля прибыли собственников растет, а доля заработной платы падает. Стоимость живого труда в конечной цене товара: Россия 12-22%, в развитых странах 50-75%. Только в России такими темпами богатые становятся еще богаче, а бедные - еще беднее.

Пазлы - поскольку наш Мир является не черно-белым, то эти пазлы различаются не только по форме, но и по цвету и оттенкам.

Пазл №1. Кто управляет, чем управляет, как управляет, каковы смыслы и цели управления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно иметь национальную идею, определяющую смысл; Повестку дня и Карту маршрута перехода из ситуации "как есть" в ситуацию "как надо".

Пазл №2. В каких природно-климатических условиях мы находимся, какие природные ресурсы, инфраструктуру, кадры и ценности мы имеем?

Пазл №3. Национальная наука, инновации, технологии, новые проекты и независимая экспертиза...

Ответы на вопросы и тезисы: =>...  ЗДЕСЬ:

 

 

* «Квест политической реальности» - это поиск разбросанных во времени и пространстве элементов «Матрицы реальности», из которых складываются новые знания, объем которых объективно ограничен Истиной, но субъективно раздут до ненормальных размеров...

* Структура и содержание размещения публикаций на «Квест политической реальности»: https://zen.yandex.ru/media/id/5af5aa0279885edd8eea75c3/vy-sprashivali-my-otvechaem-zachem-i-komu-nujen-kvest-politicheskoi-realnosti--5b01918bd7bf21cc7b76417a

* Уважаемые друзья, если вам нравятся наши публикации, то вы можете распространять их на других Интернет ресурсах. "Лайки" на портале "Дзен" означают: "больше таких публикаций", а их отсутствие означает "меньше таких публикаций"... Поэтому, если Вы настоящие, а не фейковые друзья, помогите расширить аудиторию - подписывайтесь на наш канал, читайте текст до конца и ставьте лайки внутри самой публикации (слева внизу). Лайки на Фейсбуке никакой роли не играют. Спасибо за понимание...

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

Опубликовано: Катя Гончарова

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0