Загрузка данных
Публикация

Государственные компании России обязали перейти на отечественный софт до 2021 года

  • 17 декабря 2018 г.
  • 0

Вице-премьер РФ Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой госкомпании в России должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года, сообщает РИА Новости.

В директиве говорится о том, что спустя 10 дней с ее получения компания должна созвать совет директоров, а госпредставители – проголосовать по директиве. Руководитель департамента по взаимодействию с органами государственной власти KPMG в России и СНГ Антон Усов объяснил, что в перечень попадают компании, где государство является контролирующим акционером и имеет большинство голосов в совете директоров.

Согласно директиве, после одобрения на совете директоров госкомпании должны за 2 месяца подготовить и утвердить план перехода до 2021 года преимущественно на российский софт, а также конкретные действия и сроки поэтапного импортозамещения, бюджеты, KPI и ответственного за переход. В документе также говорится о том, что госкомпании должны поставить эти же задачи перед дочерними компаниями, в которых им принадлежит более 50% уставного капитала, и ежеквартально отчитываться перед Минкомсвязи.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Комментарии 0