Загрузка данных

«Интеллектуальное управление креативной экономикой»

  • 9 июля 2019 г.
  • 1527
  • 1

«Интеллектуальное управление креативной экономикой».

«Ты знаешь, в чем истина?» - «Нет, но я знаю, как ее искать: мыслить глобально, действовать локально, инвестировать конкретно: пришло время заставить правительство извлекать выгоду из геополитического положения страны, а не участвовать в около научных дискуссиях по вопросу какая Россия – западная или восточная цивилизация».

Тезис №1. «Глобальный – мировой»: «Идея всегда посрамляла себя, как только она отделялась от интереса». Идея спасти мир посредством НТП - научно-технического прогресса может быть реализована только с учетом правильной оценки степени влияния на все процессы человеческого фактора. При этом нужно иметь в виду, что эта Идея реализуется посредством триединства решаемых задач в сферах социально-экономической, общественно-политической и международной деятельности, где новой стратегией глобального управления является тезис: «Не допустить детерминированных реакций мирового сообщества, чтобы малыми силами управлять чужими ресурсами, используя виртуализацию реальности и теорию хаоса». Таким образом, борьба за мировые ресурсы, коммуникации и рынки обостряется. На этом фоне второстепенные по своей значимости банки и фондовые биржи подчинили своим интересам всю мировую экономику.

Поэтому, чтобы восстановить энергию для развития России нам нужно вернуть свой геополитический, экономический, финансовый, технологический и кадровый суверенитет. В этой связи предлагается публично объявить Америку банкротом, ввести внешнее управление над Федеральной резервной системой США Советом безопасности ООН, принудить сократить военные расходы и закрыть все свои военные базы. Одновременно нужно отказаться от модели монетарного (финансового) управления глобальным развитием, заменив ее на принципы экспертного управления ресурсами, процессами и системами.

Тезис №2. «Локальный – Российский»: «Тот, кто при анализе избегает крайностей, никогда не получит объективного синтеза». Применительно к России проблема заключается в неэффективности применения властью принятой теории и сложившейся практики управления общественно-политическими и социально-экономическими процессами, системами, ресурсами. В стране, где переименование создает видимость перемен, а все остается неизменным, никакая система законов и институтов не способна решить существующие проблемы. Только политическая воля в союзе с умной экономикой и с опорой на национальное большинство могут обеспечить безопасность, суверенитет и развитие. В этом смысле, отделять политику нужно не от экономики, а от криминала и попыток национальной элиты «бегать на сторону», действуя в интересах мировой элиты, помогать другим, забывая про своих.

Пришло время заставить правительство извлекать выгоду из геополитического положения страны, а не участвовать в около научных дискуссиях по вопросу какая Россия – западная или восточная цивилизация. В этом смысле, чтобы создать инвестиционные условия для развития регионов и страны в целом, нужно научиться управлять этими инвестициями как бизнес-процессами. В этой связи предлагается другая стратегия развития и новая модель управления «Принципат: соборно - сетевое управление в России», реализация которой начинается с подписания «Общественного договора между коренными народами России о взаимных гарантиях совместного развития». Для этого необходимо принять новую «Повестку дня» и «Карту маршрута» -перехода из ситуации «как есть» в ситуацию «как надо». Здесь важно не только ответить на вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», но и определить «Как делать?» и «Кто это будет делать?». Нужно привыкнуть к мысли о том, что роль собственника должна быть ограничена интересами государства и общества – так принято во всем мире.

Тезис №3. «Конкретный – научно-управленческий»: «Чтобы что-то изменить на практике, нужно что-то новое придумать в теории». Практика показала, что стратегические цели могут достигаться только при условии их соответствия возможностям операционного управления. Поэтому в центр решения всех проблем необходимо поставить «управление», которое может быть или эффективным – соответствовать всеобщим принципам, общим закона и вытекающим из них критериям оценки, или неэффективным. Это дает возможность подвести под общий знаменатель любые проблемы и найти единственно правильное решение. Для реализации этой идеи нужны новые наука, методы, концепции, стандарты, проекты и технологии, которые позволят одним решением устранить целый кластер различных проблем.

 

 
В качестве таковых предлагаются концепции, разработанные методом «Триалектика-3D» в рамках науки «Политическая кибернетика»: «Проектно-целевое управление процессами, системами, ресурсами». «Экспертное управление проектами». «Социальная экспертиза и оценка объективности, эффективности и полезности принимаемых общественно значимых решений». Здесь права и рыночные интересы Авторовобеспечиваются посредством капитализации инвестиционных затрат на разработку объектов интеллектуальной собственности.

Уважаемые друзья, если вам нравятся наши публикации, то вы можете распространять их на других Интернет ресурс.

* Полный текст опубликован здесь: http://politcyber.ru/index.php/nauka/doklady/149-13-doklad-intellektualnoe-upravlenie-kreativnoj-ekonomikoj-mezhdunarodnaya-konferentsiya-rossijskij-proryv-innovatsionnoe-myshlenie-i-natsionalnoe-samosoznanie-vsemirnyj-russkij-narodnyj-sobor-moskva-12-aprelya-2013-god

* Будем рады видеть Вас нашим подписчиком: https://zen.yandex.ru/id/5af5aa0279885edd8eea75c3

* Подробности смотрите на сайте «Центр политической кибернетики»: www.politcyber.ru

 

Опубликовано: Катя Гончарова


Комментарии 1

Обращение к Администратору: Просим поставить счетчик просмотров, чтобы вести мониторинг эффективности Интернет площадок, где мы размещаем эти публикации...