Загрузка данных

Кремниевая долина (Silicon valley) версия 2.0

  • 18 октября 2020 г.
  • 0

Резервы социально-экономического развития

Инновационные подходы к внедрению инноватики


Предлагается создание сети экспериментальных поселений с высоким коэффициентом инноватики, которые связаны с брендом “Силиконовая долина 2.0”.


 


Кучер - потенциал человека
Социальная инноватика - лошадка 
Техническая инноватика - тележка 

Синтритный подход в инноватике можно понять на примере лошади, кучера и тележки. Это три составляющие целостного процесса. Эти три составляющие должны быть расставлены по приоритетам и должны работать синхронно.


Алгоритм внедрения технической инноватики


Процесс внедрения технической инноватики состоит из трех основных составляющих (если рассматривать техническую инноватику отдельно, без учёта социальной инноватики):


- изобретение;
- производство;
- массовое потребление.

Эти три составляющие должны быть связаны между собой и находиться во взаимодействии (синхронизироваться).


Для хорошей синхронизации нужна организованная среда. Организацию среды могут взять на себя опорные инновационные группы, специализирующиеся на социальных НАНОтехнологиях. 


Традиционный алгоритм внедрения технической инноватики (состоящий из трех пунктов) без введения социальной инноватики (социальные НАНОтехнологии) происходит медленно, затратно, с низким КПД.


Для продуктивного внедрения (с высоким КПД) технической инноватики в каждый пункт алгоритма (1-изобретение, 2-производство, 3-массовое потребление) должен закладываться необходимый объем социальной инноватики.


изобретение

Для увеличения количества и массовости инноватики необходимо создание специализированной творческой вдохновенной среды на базе социальных НАНОтехнологий (слаботочные природо-социальные процессы дают зарядовую добавку, на которой изобретения идут легче, быстрее, массово).


производство

Для быстрого и качественного перехода от изобретения к производству необходима среда на стыке между бизнесом и общественным сектором. Эта среда подразумевает использование новых специализированных алгоритмов продвижения проектов (УРС - учётно-рейтинговая система, деловые игры по технологии продуктивного общения, специальные тренировки в стиле ЭТРИНГ и др.) + административная поддержка и юридическое сопровождение изобретений.


массовое потребление

Массовое потребление становится возможным, если мы обеспечим необходимые условия. Главное условие - это создание групп авангардного потребления инноватики, в основе которых закладывается инновационная структура МБС (модель био-сота). 


Формирование био-сотовой структуры начинается с построения организационного ядра. Организационное ядро проводит мероприятия по подключению пользователей. Возникает био-сотовая структура, которая становится опережающей потребительской средой (группы авангардного потребления инноватики).


Кремниевая долина (Silicon valley) версия 2.0


Группы авангардного потребления инноватики могут базироваться на отдельных территориях в форме экопоселений в каждом регионе. На различных мероприятиях и синтезных фестивалях будет представлено творчество и техническая инноватика. Это будет привлекать массовое внимание и способствовать быстрой популяризации инновационных товаров, продуктов, технологий.


После тестового первичного апробирования инноватики в группах авангардного потребления мы получаем устойчивую среду рекомендателей из их числа. Рекомендатели начинают активно популяризировать на своем примере инновационные товары, продукты, и инноватика выходит на массовое производство и массовое потребление. 


Через группу авангардного потребления мы получаем ускорение массового спроса и активизацию экономики.


Детальный алгоритм создания био-сотовой структуры - это отдельная тема, требующая большой детализации, которая будет раскрываться после начала партнерского сотрудничества.


Дополнительная информация для понимания синтритного подхода при внедрении инноватики - разбирается с участниками проекта, прошедшими регистрацию на игру "Золотой век начинается с НАС"

Описание деловой игры продуктивного знакомства “Золотой век начинается с НАС”

Регистрация на деловую игру продуктивного знакомства “Золотой век начинается с НАС”

 

Опубликовано: Павел Протонов


Комментарии 0