Загрузка данных

Машиностроительный завод «Тонар» в Московской области

  • 26 мая 2022 г.
  • 0

Машиностроительный завод «Тонар» основан в ноябре 1990 года и сегодня является ведущим российским изготовителем прицепной и полуприцепной техники, а также единственным российским производителем внедорожных самосвалов, тягачей, автопоездов повышенной грузоподъёмности и шарнирно-сочленённых самосвалов. Основу предприятия составляет производственный комплекс в деревне Губино Орехово-Зуевского района Московской области.

В настоящее время завод выпускает более ста различных моделей техники, а именно широкий ассортимент магистральной прицепной техники, карьерных самосвалов, сельскохозяйственной техники и осевых агрегатов.


Заседание Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
МЗ «Тонар» – это современный машиностроительный завод с полным производственным циклом: от разработки, изготовления и сборки до сбыта готовой продукции и последующего сервисного обслуживания. Изготовление и обработка максимально автоматизированы – на заводе установлены робототехнические комплексы плазменной резки металла, сварки кузовов, бортов, узлов и балок осей, запущена новейшая дробеструйная и покрасочная камеры.

Основные инвестиции компании направлены на модернизацию производства, в том числе на строительство и техническое перевооружение, приобретение машин и оборудования.

География продаж МЗ «Тонар» постоянно расширяется. Основные экспортные направления – страны Африки, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока, Казахстан и Белоруссия.

***

Михаил Мишустин осмотрел цеха по производству комплектующих и сборке самосвальных кузовов, изготовлению изотермических грузовиков, осевых агрегатов, ознакомился с работой главного конвеера завода. Председателю Правительства также продемонстрировали готовую продукцию «Тонара».

Источник: Правительстао РФ

Опубликовано: Администратор № 1

Комментарии 0