Событие

Минпромторг: Пошлины на строительную технику из США безобидны для рынка

  • 10 июля 2018 г.
  • 719
  • 0

В список американских товаров, на которые правительство России ввело дополнительные таможенные пошлины в ответ действия США, попала строительно-дорожная техника, а также транспортные средства для перевозки грузов,  инструменты для обработки металлов и бурения скальных пород, нефтегазовое оборудование и оптоволокно. Размер ввозных доппошлин на эти  товары увеличился от 25% до 40%.

По мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, ввод импортных доппошлин на дорожно-строительную технику из США не навредит отечественному рынку. Ограничения вводятся только для техники, имеющей российские аналоги, сообщил он журналистам.

«Мы готовили перечень той номенклатуры, которая у нас производится. Поэтому у потребителей будет возможность выбора — либо покупать дорогую импортную технику, либо покупать дешевле, но российскую. Мы не вводили никаких ограничений, по товарам, которых нет в России. По той технике, которую у нас не производят и отсутствуют аналоги, мы не вводим никаких ограничений», — цитирует Мантурова РИА «Новости».

Опубликовано: Серикова Анна

Источник: sroportal.ru


Комментарии 0

Наверх
Вниз