Минстрой предлагает создать библиотеку повторных проектов

  • 16 июля 2019 г.
  • 277
  • 0

Библиотеку повторных типовых проектов с привязкой к климатическим поясам предлагает создать на своей базе Министерство строительства Российской Федерации. Она станет более совершенной версией реестра типовых проектов, который сегодня формирует ведомство.

«Когда мы создадим данную библиотеку, тогда ничего менять не надо, - пояснил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава Минстроя Владимир Якушев на совещании «О мерах по обеспечению своевременного и качественного строительства объектов в рамках национальных проектов», которое состоялось в Ставрополе 12 июля. Министр имел в виду изменения, которые вынуждены вносить проектировщики в типовые проекты реестра для привязки объектов к конкретным территориям.

«Для каждого климатического пояса можно будет брать проект, привязывать его. Мы экономим огромное количество времени», - уточнил Якушев.

Создать библиотеку типовых проектов министерство планирует за три года. Цена вопроса – 300 млн рублей. Заявка на финансирование, по словам министра строительства, передана в министерство финансов Российской Федерации. Якушев попросил Медведева поддержать предложение.

277

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз