Загрузка данных

Нескоординированность работы и плохая организация по трем нацпроектам стали причинами рисков недостижения показателей 2019 года

  • 12 ноября 2019 г.
  • 673
  • 0

Риски недостижения показателей 2019 года по трем нацпроектам связаны как из-за объективных обстоятельств, связанных с началом работы, так и по субъективным причинам, включая нескоординированность работы и плохую организацию. Об этом заявил глава Правительства России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам 11 ноября.

Главной темой заседания стал ход реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости»  и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  по достижению целевых показателей.

Участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи приняли руководители российских регионов, сообщает официальный сайт Правительства России.

Открывая заседание, глава Правительства России Дмитрий Медведев отметил большую Генеральной прокуратуры по надзору за реализацией нацпроектов.

Особое внимание прокуратура уделяет контролю за бюджетными средствами и соблюдением условий получения соответствующих средств, включая трансферты, а также соблюдением сроков доведения их до адресатов.

Дмитрий Медведев акцентировал внимание участников на том, что реализация нацпроектов - это важнейшее направление деятельности России. Поэтому нарушения правил осуществления нацпроектов будут иметь самые серьезные последствия для ответственных лиц, вплоть до административной и уголовной ответственности.

Снижение цен на мировых рынках на основные экспортные неэнергетические товары из России – по ключевым позициям негативно влияет на работу в сфере международной кооперации и экспорта. Однако, по мнению главы кабмина, это объяснение не является достаточным для того, чтобы вносить коррективы.

 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0