Новое виденье старых проблем

В России есть колоссальный недооценённый кластер это Садоводы или Дачники.

Для некоторых это бабушки и дедушки, которые лелеют свои грядки. Для некоторых это место для пикника. Для кого то, электорат. Кто то, делает деньги на них. А фактически это Новая Россия.

Давайте посмотрим на Дачи со стороны Жилищной программы. Зачем переводить пахотные земли в земли ИЖС? Есть готовые массивы рядом с городом, с минимальной инфраструктурой, с минимальной логистикой, со своим управлением. Благоустраивай и живи. Что для этого надо? Создать благоприятные условия для развития!

Дачные массивы для малого бизнеса. Все во круг говорят, что надо поднимать малый бизнес, предлагают разные системы налогооблажения, высказывают идеи, спорят. Но ни кто не смотрит со стороны самого человека, который может быть и хотел стать малым предпринимателем (собственником бизнеса) даже готов стать – НО. Чем и где заниматься? Будет ли спрос на услуги нового малого предпринимателя? Где взять деньги на старт? И так далее. Всё гениально просто! Человек (семья) владеет землёй (дачным участком), он может на нем выращивать для реализации различные культуры, производить сервисное обслуживание оборудования и инструмента для производства работ, организовать продажу или досуг для жителей, обустраивает и обслуживает массив и т.д.

Средний бизнес на Дачных массивах организовывает логистику для малого бизнеса: предоставляет оборудование для производства работ (продажу, аренду, лизинг), сортировку, переработку и сертификацию сельхозпродукции. Производит строительство и обслуживание малой инфраструктуры массивов.

Крупный бизнес создаёт перерабатывающие предприятия, энергетическую систему обеспечения жизнедеятельности Дачных массивов, финансирование участников проекта и так далее.

Правительство РФ совместно с депутатами создают благоприятную правовую базу для всех участников проекта. Софинансирует стратегически важные проекты, рассматривая Дачные товарищества как поселковые образования.

Кто и что от этого выигрывает? Все!

Государство – повышает занятость населения любой возрастной категории, увеличивает поступление налоговых и иных сборов в бюджеты, получает новые рабочие места.

Бизнес – увеличивает оборачиваемость капиталов.

Население – получает стабильность и гарантию завтрашнего дня.

Молодёжь, чувствуя поддержку, начинает развивать и улучшать свою среду обитания. Старшее поколение получает стабильность в предпенсионном и пенсионном возрасте.

 s-ag@bk ру

Голосовать

2 0

Поделиться

Зарегистрированный пользователь бесплатно может:

  • голосовать, предлагать свои инициативы, проекты на которые реагирует власть;
  • пользоваться системой интерактивной мониторинга регионов и скачивать документы;
  • создать свой личный кабинет, компанию, сообщество;
  • организовать взаимодействия с властью и бизнесом;
  • оставлять комментарии.
Будь активным!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Стратегические партнеры

Партнеры