Событие

Объем строительных работ снизился во всех федеральных округах

  • 21 марта 2019 г.
  • 913
  • 0

Все федеральные округа имеют отрицательную динамику освоенных средств в строительной отрасли, хотя по данным Федеральной службы государственной статистики (Госстат) данный показатель в целом по Российской Федерации увеличился на 0,1% к соответствующему периоду 2018 года.

Сводные итоги по РФ включают уточнение на федеральном уровне объема работ, которые не наблюдаются прямыми статистическими методами без распределения по субъектам Российской Федерации.

Объем выполненных работ по строительству за январь 2019 г. в Российской Федерации составил 434 миллиарда 709 миллионов рублей.

За аналогичный период 2018 года в трех федеральных округах произошло незначительное снижение объемов: в СЗФО - на 0,2%, СФО – на 1,1%, ДФО – на 5,5%.

В двух федеральных округах прошлогодние показатели снизились более, чем вдвое: в СКФО - на 63,7%, УрФО - на 51,8%.

Один из самых главных показателей - объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения), составил 3,0 рубля на человека.

ЦФО первым достиг отметки в сто миллиардов рублей освоенных средств и по итогам первого месяца 2019 года опережает по этому показателю все федеральные округа.

В Северо-Западном федеральном округе освоено в строительство более шестидесяти миллиардов рублей, и по этому показателю СЗФО опередил Уральский и Приволжский федеральные округа, где введено более 41 миллиардов рублей.

Наименьший показатель освоенных в строительство средств имеют: Северо-Кавказский федеральный округ - менее пяти млрд. рублей, Южный федеральный округ - менее 24 млрд. рублей и Дальневосточный федеральный округ - менее 31 млрд. рублей.

        По одному из самых главных показателей - объема работ, выполненных по виду деятельности «строительство» (рублей на душу населения) лучший результат показал Северо-Западный федеральный округ, где за первый месяц 2019 г. освоено 4,3 тыс. рублей на человека.

        По этому показателю СЗФО опережает ДФО – 3,7 тыс. рублей и УрФО – 3.3 тыс. рублей на душу населения. В этих федеральных округах достигнутый результат выше среднего показателя по Российской Федерации, который составляет 3,0 тыс. рублей на душу населения.

        Для сравнения: в СКФО освоено 0,4 тыс. рублей на человека, ЮФО и ПФО – по 1,4 тыс. рублей, СФО – 2,0 тыс. рублей на душу населения. Объемы выполненных работ в этих федеральных округах ниже среднего показателя по Российской Федерации.

        Игорь Свинков

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"


Комментарии 0

Наверх
Вниз