Загрузка данных

Обращение к предпринимателям Югры

  • 9 сентября 2020 г.
  • 1317
  • 0

Уважаемые Югорчане так или иначе занятые в малом и среднем Бизнесе Югры!

В Ханты – Мансийском автономном округе создано Общественное Онлайн Движение «БизнесЮгра»,

цель которого  - упрощение ведения бизнеса и создание условий для развития предпринимательства в Югре.

Приглашаем стать частью Общественного Онлайн Движения «БизнесЮгра»  Ссылка 

Инструкция: как вступить в сообщество? Ссылка 

Инструкция: как зарегистрироваться? Ссылка 

За период карантина, мы научились дистанционно взаимодействовать, создав многочисленные отраслевые и межотраслевые группы в мессенджерах и социальных сетях, где помогаем друг другу советом, консультируем по различным вопросам, иногда генерируем предпринимательские инициативы по решению системных проблем, а также продвигаем свои товары и услуги.

Деятельность Общественного Онлайн Движения «БизнесЮгра» практически сразу была замечена Правительством округа, в результате чего власти проявили инициативу и предложили сообществу системно взаимодействовать с ними. Безусловно, такая потребность есть у обеих сторон! Власть хочет слышать каждого предпринимателя. При этом, если его мнение массово поддерживают другие, значит это действительно проблема, а инициатива или предложение носит системный характер, в силу чего органами власти такие вопросы необходимо решать или брать в исполнение. Не в последнюю очередь это касается различных форм поддержки предпринимателей Югры.

На сегодняшний день из-за большого количества различных групп/чатов в мессенджерах и соцсетях следить за лентой сообщений, тем более выявлять конструктивные и ценные инициативы титанически сложно, поэтому возникла идея, а впоследствии и договорённость использовать сообщество «БизнесЮгра» в качестве основной площадки для сбора всех предложений и инициатив на платформе «Стратегия 24», при этом чаты/группы в мессенджерах и соцсетях необходимо продолжать использовать и далее, в качестве каналов общения и для различных обсуждений.

Пришло время объединить свою энергию в единый кулак, собрать всех, кто занимается предпринимательством, не важно в каком юридическом статусе будь то малый, средний бизнес, индивидуальный предприниматель или самозанятый. Все мы занимаемся делом, создаем и обеспечиваем рабочие места, платим налоги.

Отличие Общественного Онлайн Движения «БизнесЮгра» в том, что оно есть МЫ: гибкие, мобильные, живые, онлайн! Здесь нет членских взносов, нет офисов, президентов, комитетов и других бюрократических формальностей, нет каких-то федеральных или региональных обязательств, тут каждый участник – это равноправная личность, имеющая возможность участвовать и влиять на любые решения, транслировать собственные инициативы и общаться напрямую с властью.

Еще одна особенность сообщества в том, что вступить в него может любой человек, работающий в бизнесе! Совсем не обязательно быть собственником бизнеса или руководителем, любой наемный работник предприятия или человек, которого волнуют проблемы предпринимательства может стать частью Общественного Движения. В сообществе абсолютно все имеют одинаковое право на собственное мнение.



Основные задачи Общественного движения «БизнесЮгра» по упрощению ведения бизнеса и создания условий для развития предпринимательства в Югре пока мы сформулировали вот так:

 

- Поддерживать и продвигать инициативы, проекты, товары и услуги предпринимателей Югры.

- Организованно участвовать в трансформации деловой среды Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

-  Системно изменять законодательство на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

-  Оказывать влияние на социально - экономическое развитие Югры.

 

Инструкция: как зарегистрировать организацию? Ссылка 

Инструкция: как опубликовать продукцию? Ссылка 

Инструкция: как опубликовать тендер? Ссылка 

С уважением, от имени организационного комитета общественного движения БизнесЮгра

Александр Галюта;

Опубликовано: Администратор № 1


Комментарии 0