Около 350 тысяч предприятий получат президентские субсидии на сумму более 23,5 миллиарда рублей

  • 20 мая 2020 г.
  • 0

19 мая Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы. В ходе совещания премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в Федеральное казначейство уже переданы данные для выплаты президентских субсидий около 350 тысячам предприятий на сумму более 23,5 миллиарда рублей.

Правительство продолжает оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в пострадавших отраслях. В частности, для предприятий МСП, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан одобрено изменение в законодательство, которое позволяет снять с них в это сложное время основную налоговую нагрузку, – освободить от обязанности уплаты всех налогов, кроме НДС и страховых взносов, за второй квартал 2020 года. Для самозанятых, соответственно, планируются и готовы решения возврата налога на доход за 2019 год в полном объеме.

В настоящее время Правительство совместно с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной активно ведет работу по разработке общенационального плана действий, направленного на нормализацию деловой жизни в стране, восстановление занятости, доходов людей, осуществление долгосрочных структурных изменений в экономике. План согласно поручения Президента РФ будет разработан и представлен к 1 июня.

Ключевые положения этого плана, а также новые возможности отраслевой поддержки бизнеса обсудили на совещании Правительства России 15 мая. По словам премьер-министра, в ближайшее время завершится работа над поручениями Президента РФ, в том числе нормативными актами для реализации нового пакета мер по поддержке людей и экономики, а также национальным планам.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз