Загрузка данных

Правительство расширило список участников пилотного проекта по оказанию гражданам социальных услуг в новом формате

  • 31 марта 2022 г.
  • 0

В России станет больше регионов, где социальные услуги гражданам оказывают не только государственные организации, но и бизнес. Распоряжение о расширении участников эксперимента подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Сейчас в пилотном проекте участвуют 30 регионов. Теперь список пополнят ещё четыре территории – они сами проявили желание подключиться к эксперименту. Это Саратовская область, Камчатский, Приморский и Хабаровский края.

Закон, по которому государство может привлекать бизнес к оказанию социальных услуг населению, был принят в 2020 году. Главная цель – повысить качество и доступность социального обслуживания, создать конкурентный рынок, чтобы у людей был широкий выбор организаций, где они могут получить такие услуги.

Для бизнеса, участвующего в эксперименте, предусмотрена господдержка. Субсидии могут получать организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, услуги в сфере туризма для детей, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве.

Подписанным документом внесены изменения в распоряжение Правительства от 7 октября 2020 года № 2579-р.

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0