Президент России перенес голосование по Конституции

  • 26 марта 2020 г.
  • 0

25 марта Президент России Владимир Путин подписал Указ «О переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», сообщает сайт Кремля.

В документе говорится, что «дата проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию» будет определена «отдельным указом президента».

В ходе обращения к россиянам по поводу ситуации с коронавирусом российский лидер предложил перенести голосование по поправкам к Конституции.

Перенос голосования по поправкам в Конституцию внес корректировку в рабочую неделю. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что 22 апреля будет рабочим днём - выходной отменяется.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. 25 марта глава государства обратился с посланием к нации.

Владимир Путин объявил следующую неделю выходной. Также вводятся «каникулы» по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 тысяч 130 рублей и др.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз