Событие

Тридцать миллионов российских семей переедут из аварийного жилья к 2024 году

  • 6 февраля 2019 г.
  • 330
  • 0

Тридцать миллионов российских семей должны переселиться из аварийного в комфортное жилье в течение шести лет реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На эти цели направлено около одного триллиона рублей. 90% средств поступят из федерального бюджета, остальные – из регионов и деньги из внебюджетных источников. Ежегодно планируется расселять не менее пяти миллионов единиц аварийного жилфонда.  

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию производства промышленной продукции для обеспечения реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Реализация масштабного национального проекта по жилью и городской среде требует комплексного подхода на всех уровнях власти, но самое главное – серьезной работы строительного сектора, - отметил Дмитрий Медведев. - За ближайшие шесть лет мы должны обеспечить существенный рост количества семей, которые улучшат свои жилищные условия».

Высокие темпы строительства не должны влиять на качество зданий и их безопасность. В рамках импортозамещения застройщики будут использовать строительную технику, лифты, вентиляционные системы, стройматериалы российского производства.

Правительство примет меры стимулирования направлений строительной отрасли.

Игорь Свинков

 

 

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

330

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз