Регионы смогут рассчитывать на поддержку центра в создании коммунальной инфраструктуры

23 января 2019 г.· 67 · 0 ·
minstroyrf.ru
Фото: minstroyrf.ru

Федеральный бюджет может подключиться к строительству коммунальной инфраструктуры в регионах. Проект о прямом софинансировании  данного направления находится сегодня на рассмотрении в правительстве РФ.

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Владимир Якушев на Правительственном часе в Государственной Думе в среду, 23 января.

«В нашем национальном проекте мы предусмотрели субсидии региональным бюджетам на реализацию проектов жилищного строительства. Эти субсидии могут быть направлены на уплату процентов по кредитам на цели обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков; на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры. На стадии рассмотрения прямое софинансирование строительства объектов коммунальной инфраструктуры», - цитирует министра официальный портал минстроя РФ.

Ключевая задача национального проекта «Жилье и городская среда» - улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно. В рамках нацпроекта сформировано четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем средств на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» составляет более одного триллиона рублей, из которых на федеральный бюджет приходится 891 млрд рублей.

По словам Владимира Якушева, одним из сдерживающих факторов, мешающем регионам ввести в эксплуатацию к 2024 году 120 млн кв метров жилья, является нехватка земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой.

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий