Загрузка данных

Россия нуждается в изменении экономической политики и повышении уровня доходов населения

  • 8 декабря 2017 г.
  • 1870
  • 0

         

 

          В Лондоне обсудили возможности развития российско-британского взаимодействия в экономической и финансовой сферах. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов принял участие в Российско-британском бизнес-форуме «Синергия роста».

          Вместе с бизнес-омбудсменом гостями и участниками многочисленных дискуссий стали Его Королевское высочество принц Майкл Кентский, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичёв, Президент республики Татарстан Рустам Минниханов, представители британской палаты лордов и палаты общин, предприниматели обеих стран, представители органов власти и деловых ассоциаций, главы российских и британских компаний.

          Согласно представленному прогнозу, деловая активность между Москвой и Лондоном продолжит планомерное восстановление. Товарооборот между странами по итогам 2017 года увеличится более, чем на 20% и превысит 12 млрд долларов США. В 2017 году отмечается тренд диверсификации как российского экспорта в Великобританию, так и британского импорта в Россию.

          «В 2017 году бизнес двух стран продолжил адаптироваться к новым реалиям, и торгово-экономические отношения сегодня развиваются. В случае сохранения текущей динамики макроэкономических показателей и реализации потенциала торгово-инвестиционного сотрудничества, товарооборот между Россией и Великобританией может удвоиться в ближайшие пять лет», — сказал Олег Фомичев.

           Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил «Стратегию Роста» — комплексную программу социально-экономического развития страны, направленная на улучшение качества и уровня жизни людей, подготовленную по поручению Президента России Владимира Путина.

           В ходе выступления председатель «Партии Роста» подчеркнул, что Россия нуждается в изменении существующей экономической политики, а также в повышении уровня доходов населения. Партия в ходе предвыборной кампании намерена убедить избирателей в необходимости существенных изменений в экономической политике. «Мы нуждаемся в изменении экономической политики и в росте экономики», — заявил Титов.

           В качестве примера Уполномоченный привел слова бывшего лидера Сингапура Ли Куан Ю, который говорил, что для построения демократического общества, в первую очередь необходимо провести экономические реформы, увеличить конкуренцию в бизнесе, создать и увеличить средний класс, а также дать возможность людям стать состоятельными.

                                              «Только сделав это, мы можем говорить о развитии демократии в стране», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Опубликовано: Анастасия Крель

Комментарии 0