Событие

Ставки по ипотеке в России в 2018 году упадут

  • 30 марта 2018 г.
  • 1381
  • 0

Как сообщают «Известия» со ссылкой на прогноз рейтингового агентства «Эксперт РА», ипотечные ставки в России в 2018 году опустятся на 1-1,5%. Собеседники издания в банках также ждут падения ставок по ипотеке: в Газпромбанке — до 7-8%, в «Возрождении» — до 8,3-9%, а в «ДельтаКредите» — до 8,5–9%.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень заявил, что к 2022 году ипотечная ставка в России может опуститься ниже 6% годовых. Глава ведомства считает, что сейчас наметилась очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию. По его мнению, ипотека является драйвером не только строительной отрасли, но и российской экономики в целом:

Ипотечный рынок прошёл психологический барьер ставки в 10% годовых, замедляются инфляции, а также уменьшается ключевая ставка ЦБ. Глава Минстроя отметил, что к концу 2022 году должна завершиться программа льготной ипотеки для семей с двумя детьми и более, в рамках которой государство будет субсидировать жилищные кредиты под 6% годовых. Впервые запустить льготную ипотеку предложил президент России Владимир Путин в конце ноября 2017 года, программа начинает действовать уже в этом году.

Опубликовано: Серикова Анна


Комментарии 0

Наверх
Вниз