Строительная отрасль демонстрирует рост впервые после 2015 года

  • 2 октября 2019 г.
  • 0

Несмотря на положительную динамику ввода жилья в России, показатели оказались ниже запланированных в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил глава Минстроя Владимир Якушев на Российской энергетической неделе 2 октября.

С начала 2019 года ввод жилья в России вырос на 7,9 процента до 42,3 миллиона квадратных метров.

Глава Минстроя напомнил, что когда начиналась реформа, эксперты прогнозировали, что объемы ввода уже в 2019 году упадут не менее чем на 30 процентов. Однако этого не произошло. Напротив, строительная отрасль демонстрирует рост впервые после 2015 года, когда был понижающий тренд.

Ранее глава Минстроя отмечал, что проектный комитет нацпроекта «Жилье и городская среда» рекомендует изменить показатели по вводу жилья на 2019- 2021 годы в параметрах 75–78 миллионов квадратных метров.

Глава Минстроя выразил обеспокоенность тем, что около 113 домов, которые строятся в рамках федерального проекта «Жилье», строители могут не возвести до конца года.

Владимир Якушев выразил опасения в связи с тем, что завершение строительства объектов могут перенести на следующий год. В этом случае проект «Жилье» может лишиться необходимого финансирования на создание социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. В этом году на поддержку проекта из федеральной казны выделили 22,5 млрд рублей.

Отсутствие дополнительного финансирования на инфраструктуру, по мнению главы Минстроя, не позволит создать нужное количество подготовленных площадок, которые будут гарантировать ввод 120 млн. квадратных метров жилья к 2024 году.  

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз