Строящиеся обьекты пос. Барсово

  • 23 апреля 2020 г.
  • 0

В среду во время традиционной рабочей поездки осмотрел строящиеся объекты Барсово. Первым осмотрел многофункциональный досуговый центр, который мы возводим рядом с новым спорткомплексом «Лидер». Центр уникальный – единственный такой в Сургутском районе и в Югре.

Здесь будут помещения для занятий художественной самодеятельностью, библиотека, режиссерские, художественные мастерские и первая в округе профессиональная киберарена с залом-трансформером. На сегодня полностью готов каркас, идут работы по строительству инженерных сетей, скоро начнётся внутренняя отделка. Стоимость строительства – 100 млн рублей. Текущая готовность объекта – 40%. Завершиться работы должны до 1 августа этого года. Подрядчик идет в графике, но вызывает озабоченность поставка материалов и комплектующих. В связи с карантином многие производства приостановили свою деятельность, администрация района подключилась, чтобы все материалы строители получили вовремя и завершили строительство в срок.

Рядом с досуговым центром построим ещё два объекта - универсальную спортплощадку и крытый хоккейный корт. Подрядчик, который займётся кортом, уже определён, в мае он начнёт работу и должен закончить стройку в начале осени. Всего у нас в районе построено 7 новых хоккейных кортов, в этом году возведём еще 2 – в Угуте и здесь, в Барсово. Таким образом, в поселении появится спортивное ядро: спорткомплекс, киберарена, крытый хоккейный корт и спортивная площадка.

В этом году на благоустройство поселений из местного бюджета направляем свыше 150 млн рублей. Цифра для района небывалая, а с учётом дополнительных средств из округа и корректировки бюджета, получится ещё больше. Один из проектов, запланированный на 3 года – модернизация уличного освещения в Барсово. В прошлом году в трёх поселениях, в том числе в моём родном поселении, сделали архитектурно-художественное освещение. В этом году заменим фонари, опоры и светильники на улице Апрельской и Майской. Заложили в бюджете на это 720 тысяч рублей в 2020 году, в следующем – 800 и еще 1,3 миллиона – в 2021.

В целом, в течение 3-х лет силами МУП «СРЭС» планируем полностью поменять уличное освещение в ряде поселений. Причём «СРЭС» это будет делать за свой счёт.

В этом году разрабатываем проект реконструкции котельной, а в следующем году её ждёт масштабная реконструкция. Два года назад завершили в Барсово реконструкцию ВОС с перспективой на 25-30 лет. Сейчас в поселении строительный бум, вводим по 150-170 квартир ежегодно, и мощностей действующей котельной скоро будет не хватать. Поэтому решили модернизировать оборудование и установить новый дополнительный котел мощностью 4 килокалории в час. Проектно-изыскательские работы завершены, осталось получить заключение экспертизы и определить подрядчика. Техническое перевооружение планируем начать в 2021 году, бюджету это обойдется почти в 90 миллионов рублей. Чтобы и у котельной был запас на 25-30 лет.

Далее - строительство дома на 153 квартиры по ул. Центральной, застройщик «Сибпромстрой-Югория». Работы ведутся, надеюсь, введём дом и переселим жителей из аварийных домов уже в этом году. В Барсово более 40 аварийных домов, поэтому новое капитальное жильё очень востребовано.

И последний объект программы – проезд к детскому саду «Рябинка» с обустройством парковки. Ее месторасположение уже определено, она будет находиться на месте жилого дома, который снесут в 2021 году. Сейчас готовится конкурсная документация для проведения проектно-изыскательских работ.

Опубликовано: Кристина Белоусова


Комментарии 0

Наверх
Вниз