Загрузка данных
Публикация

ТАСС: Действие единого товарного знака ЕАЭС могут расширить на большее количество стран 09.09.2019

  • 1 октября 2019 г.
  • 1044
  • 0

Функционирование единого товарного знака государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть расширено на страны, ратифицировавшие Евразийскую патентную конвенцию. Такое мнение высказал журналистам в понедельник руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев в кулуарах конференции в Нур-Султане.

«У нас уже принято решение о создании единого товарного знака в рамках Евразийского экономического союза. Документ принят, и он сейчас проходит процедуру внутригосударственных согласований. Мы предлагаем сейчас нашим партнерам ускорить процесс ратификации этого документа с тем, чтобы ввести его в действие в ближайшее время», - рассказал Ивлиев.

По его словам, функционирование единого товарного знака ЕАЭС может продолжиться в других государствах. «В то же время мы предполагаем, что не только для Евразийского союза единый товарный знак нужен, а следующим шагом должно быть развитие единого товарного знака для всех государств Евразийской патентной конвенции. Соответственно, наше патентное ведомство в Евразии должно приобрести еще один объект интеллектуальной собственности. Это будет более интенсивная интеграция чем сейчас, когда мы принимаем [единый товарный знак] в Евразийском экономическом союзе. Но это, наверное, необходимые этапы: сначала пять стран Евразийского экономического союза принимают решение об интеграции, затем все остальные», - пояснил глава Роспатента.

9 сентября в Нур-Султане проходит дипломатическая конференция по принятию Протокола об охране промышленных образцов к Евразийской патентной конвенции. В настоящее время эту конвенцию ратифицировали восемь стран: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Туркмения.

Опубликовано: Марьяна Маржохова

Прикрепленные документы 1


1044

Комментарии 0