Направление развития:
Образование

Утверждены новые правила целевого обучения в вузах и ссузах

22 марта 2019 г.· 153 · 0 ·
Источник: studyinrussia.ru

Целевое обучение позволит повысить мотивированность абитуриентов и студентов в выборе будущего места работы в регионах, где не хватает специалистов по наиболее востребованным экономикой профессиям.

Кроме того, внедрение механизмов целевого обучения позволит усилить ответственность работодателей за отбор будущих работников и снизить дефицит квалифицированных кадров в рамках реализации нацпроекта «Образование» .

Новые правила целевого обучения в высших и средних специальных учебных заведениях утвердило Правительство России 22 марта.

Соответствующий документ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Новые правила также содержат положение о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования.

Кабмин также утвердил правила установления квоты приема на целевое обучение в вузах за счет федерального бюджета и типовую форму договора.

Прием на целевое обучение будет проводиться по отдельному конкурсу в рамках квоты, установленной Правительством РФ, субъектами Федерациии России и органами местного самоуправления, если обучение осуществляется за счет соответствующих бюджетов.

Игорь Свинков

Скачать документы события (1)

  • 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий