Загрузка данных

Утверждены составы 11 комиссий в сферах строительства и территориального планирования при Экспертной группе проекта «Трансформация делового климата»

  • 15 июля 2020 г.
  • 982
  • 0

Около 500 представителей бизнес-сообщества, органов власти научных и экспертных организаций из большинства регионов России включены в состав 11-ти комиссий в сферах строительства при Экспертной группе «Градостроительная деятельность и территориальное планирование» проекта «Трансформация делового климата». Составы комиссий утвердил руководитель Экспертной группы Леонид Казинец, сообщает сайт Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).

Основная задача комиссий, которые приступят к работе в ближайшее время, - подготовка предложений по улучшению бизнес-климата в строительстве, которые будут включены в правительственный план мероприятий «Трансформация делового климата» (ТДК).

Поддержанные Экспертной группой предложения по улучшению бизнес-климата будут вынесены на одобрение Экспертной группы ТДК, состав которой определен Правительством Российской Федерации.

Предложения, одобренные Экспертной группой, вначале поступят на заключение Минстроя России и других ведомств, затем в форме проекта Постановления Правительства РФ — на рассмотрение курирующего строительную отрасль Заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина. И только после этого этапа может выйти распоряжение Правительства об утверждении дорожной карты.

Руководитель Экспертной группы также утвердил Положение о Комиссии. Этот документ определяет кворум для проведения заседаний в 30% от численности комиссий, обязательность ротаций их членов, а также предусматривает использование преимущественно формата видеоконференцсвязи для проведения заседаний.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяц в очной форме или в форме заочного голосования. Преимущественная форма проведения заседания – очная с использованием систем видеоконференцсвязи. В этом случае местом проведения заседания считается местонахождение председательствующего.

Отмечается, что комиссия осуществляет свою деятельность путем проведения периодических заседаний и принятия решений по вопросам ее компетенции.

Комиссия принимает решения простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. При наличии в повестке заседания Комиссии нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками заседания.

На заседание Комиссии Председателем Комиссии могут быть приглашены представители государственных органов, общественных объединений, научных учреждений, эксперты и другие специалисты для предоставления необходимых сведений и заключений по рассматриваемым вопросам, а также представители СМИ.

Приглашенные представители государственных органов, общественных объединений, научных учреждений, эксперты и другие специалисты имеют право совещательного голоса по вопросам повестки заседания.

Шесть руководителей комиссий представляют Москву, двое — Санкт-Петербург, по одному — Казань, Екатеринбург, Новосибирск.

Кандидатуры на руководителей комиссии представили такие профессиональные строительные объединения, как Клуб инвесторов Москвы, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЗА, Деловая Россия и др.

Перечень комиссий:

Шесть руководителей комиссий представляют Москву, двое — Санкт-Петербург, по одному — Казань, Екатеринбург, Новосибирск.

Кандидатуры на руководителей комиссии представили такие профессиональные строительные объединения, как Клуб инвесторов Москвы, НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НОЗА, Деловая Россия и др.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0