Публикация

В КБР стартовал молодежный проект «Дорогами Победы»

  • 4 октября 2019 г.
  • 0

В Министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР прошла презентация молодежного проекта «Блог-тур «Дорогами Победы».

Проект является победителем конкурса грантов Министерства по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР, в рамках которого пройдет серия выездов по городам и районам республики в формате блог-туров.

По словам автора и руководителя проекта Тенгиза Мокаева военные события августа 1942 – февраля 1943 годов на территории Кабардино-Балкарии до сих пор изучены не в полной мере, а их вклад в дело общей Победы еще предстоит оценить сквозь призму времени. Ведь на территории республики, выше снеговой линии произошла самая высокогорная битва Второй мировой войны, а на ее восточных границах с Северной Осетией и Ингушетией враг был остановлен, изнурен тяжелыми боями, разгромлен и в конце концов обращен в паническое бегство. Многие военные события, успешные и трагические боевые операции на территории Кабардино-Балкарии до сих пор неизвестны широкой общественности. И только в последние годы удалось установить их истинные масштабы и в полной мере осознать трагедию, которая десятилетиями была скрыта в ледяных толщах Кавказского хребта, равнине и в холмистых предгорьях.

Для участия в проекте будут приглашены журналисты, блогеры, фотографы, активные пользователи социальных сетей и волонтеры, преимущественно из числа молодежи республики. Основным участниками проекта станут активисты Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир», волонтеры Многофункционального молодежного центра Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, студенты кафедры «Организация работы с молодежью, Кабардино-Балкарского госуниверситета им. Х.М. Бербекова.

Маршруты блог-туров предполагают посещение Баксанского, Эльбрусского, Чегемского, Майского, Терского, а также Черекского районов республики, городов Воинской славы: Нальчика и Малгобека в период с 4 октября по 14 ноября текущего года.

При проведении данных блог-туров организаторы будут иметь тесное взаимодействие с районными и муниципальными властями, школами, музеями, поисковиками и краеведами.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2019

Опубликовано: Марьяна Маржохова



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз