В России дополнили перечень продукции для оказания господдержки организациям

  • 26 августа 2019 г.
  • 387
  • 0

Продукция, выработанная из пищевых лесных ресурсов включена в перечень продукции для оказания господдержки организациям, занимающимся первичной и промышленной переработкой сельскохозяйственной продукции.

В перечень входит переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски, готовые корма для несельскохозяйственных животных, сообщается на официальном сайте Правительства России.

Государственная поддержка также распространяется на производителей продукции глубокой переработки сельскохозяйственного сырья собственного производства (стеариновая кислота, животные масла и жиры, ферментные препараты).

Принятое решение позволит стимулировать производство основных видов сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

Господдержка будет способствовать развитию деятельности по заготовке дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, березового сока, лекарственных растений и производства из них пищевой продукции, а также экспорта российской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Новый перечень продукции для оказания господдержки организациям утвержден Правительством России. Распоряжение от 21 августа 2019 года №1856-р. подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что в соответствии с федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» государственная поддержка развития сельского хозяйства, устойчивого развития сельских территорий осуществляется, в том числе, в виде обеспечения доступности кредитных ресурсов для всех типов фермерских хозяйств при условии, что их доля дохода от реализации таких товаров составляет не менее 70 % за год.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз