Рецессия может увеличить число микропредприятий

  • 7 августа 2019 г.
  • 409
  • 0

С прогнозами относительно наступления рецессии, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который также является председателем наблюдательного совета «Института экономики роста им. П.А. Столыпина». По его словам рецессия может наступить уже в текущем году, ходя Минэкономразвития прогнозировало ее только через два года.

Слова Титова цитирует немецкое издание «Handelsblatt»: «Согласно докладу [Института им. П.А.Столыпина], за год число компаний малого и среднего бизнеса уменьшилось на 7-8%. В абсолютном выражении число средних предприятий сократилось на 1500 фирм, а малых - на 18200».

Отмечается, что при этом значительно выросло число микропредприятий, - компаний с количеством сотрудников менее 10 человек. Это с большой вероятностью может свидетельствовать о том, что часть малого бизнеса превратилась в микропредприятия.

Такая тенденция может увеличить спрос на количество руководителей и бухгалтеров имеющих профессиональную подготовку и управленческий опыт. В частности, ими могут стать лица предпенсионного возраста, для которых государство организует специальные курсы повышения квалификации и обучение новым профессиональным навыкам.

Материал из «Handelsblatt» доступен также по ссылке:

https://www.inopressa.ru/article/06Aug2019/handelsblatt/economy.html

 

Опубликовано: Илья Горбунов


Комментарии 0

Наверх
Вниз