Загрузка данных

В России создадут единую систему мониторинга цен в рамках концепции федерального закона о ценообразовании

  • 23 июня 2021 г.
  • 0

Стимулирования инвестиционной активности стало одной из основных тема очередного заседания комиссии Госсовета по направлению «Промышленность».

Заседание провели помощник Президента России, Секретарь Государственного совета Игорь Левитин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Во встрече приняли участие Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, члены коллегии ВПК Сергей Булавин и Вячеслав Шпорт, представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, участники обсудили ход реализации стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в России до 2025 года, включая развитие системы цифровой маркировки товаров средствами идентификации.

Еще одной важной темой стали вопросы ценообразования. Губернатор Тульской области, возглавляющий комиссию Госсовета по направлению «Промышленность», отметил, что цены растут не только на товары первой необходимости, но и на сырьё для промышленных предприятий, в том числе для оборонно-промышленного комплекса.

- Увеличение цен на металл и строительные материалы негативно влияет на развитие целых отраслей промышленности. Поэтому необходимо выработать долгосрочные системные меры
 

, - заявил руководитель комиссии Госсовета по направлению «Промышленность».

По итогам заседания комиссии Госсовета по направлению «Промышленность» было принято решение проработать концепцию федерального закона о ценообразовании с созданием единой системы национальной системы мониторинга цен.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - infourok.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0