Загрузка данных
Публикация

В Тюменской области приводят в порядок федеральные трассы

  • 12 января 2017 г.
  • 1653
  • 0

С 2012 года нормативное состояние федеральных дорог на территории Тюменской области улучшилось с 35% до 74%. В том числе на 85% в нормативное состояние приведена автомобильная дорога Тюмень – Ханты-Мансийск. Такую информацию предоставило ФКУ «Уралуправтодор».

В 2016 году отремонтировано 177,9 км автомобильных дорог. Положительные результаты достигнуты в реконструкции и капитальном ремонте федеральных трасс. В прошедшем году введено два объекта реконструкции общей протяженностью 18,345 км и девять объектов капитального ремонта общей протяженностью почти 64 километра.

На основании анализа аварийно-опасных участков реализован комплекс мер по ликвидации левых поворотов, установке барьерного ограждения, строительству надземных пешеходных переходов, устройству освещения и информационных щитов.

На автомобильной дороге Тюмень – Омск завершено строительство моста через реку Тобол в районе г. Ялуторовска. На автомобильной дороге Тюмень – Ханты-Мансийск на 123-м км построен новый мост (1-й этап) через реку Тобол и открыто движение по двум полосам движения.

Позитивные сдвиги в состоянии федеральных автодорог ФКУ «Уралуправтодор» связывает, в том числе и с софинансированием работ из бюджета Тюменской области.

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Опубликовано: Андрей Фриптуляк

Комментарии 0