Загрузка данных

Вступили в силу новые правила реализации государственного и муниципального имущества

  • 30 октября 2019 г.
  • 512
  • 0

Порядок реализации государственного и муниципального имущества, включая памятники истории и культуры, скорректирован с 30 октября. Поправки внесены в связи с тем, что с 1 июня 2019 года торги по продаже таких активов могут проводиться исключительно в электронной форме, сообщает ТАСС.

Вступило в силу соответствующее постановление кабинета министров от 17 октября 2019 года № 1341 «О внесении изменений в Правила реализации древесины, которая получена при использовании лесов, расположенных на землях лесного фонда, в соответствии со статьями 43 — 46 Лесного кодекса Российской Федерации и Положение об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Отмечается, что в случае приватизации объекта культурного наследия условия конкурса по его продаже в электронной форме должны быть согласованы в инстанциях всех уровней от федеральных до муниципальных.

Среди обязательных требований — проведение работ по сохранению исторического памятника. Также документом предусмотрена возможность привлечения к торгам по продаже государственного или муниципального имущества независимых продавцов.

Опубликовано: Игорь Свинков

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0