Загрузка данных

За два года в России снято 120 ограничений для бизнеса в рамках механизма ТДК

  • 28 декабря 2020 г.
  • 0

С 2020 года Минэкономразвития собирает ключевые инициативы в «дорожные карты» в рамках трансформации механизма ТДК. Об этом заявил Министр экономического развития России Максим Решетников в ходе Правительственного часа в Совете Федерации 25 декабря.

В настоящее время реализуются первые четыре «дорожные карты» – по экспорту, корпоративному управлению, интеллектуальной собственности и НТИ, сообщает сайт Минэкономразвития России.

В рамках этих направлений до 2024 года будет реализовано более 130 инициатив, предложенных бизнесом, «дорожными картами» предусмотрена разработка 58 федеральных законов, 8 из них уже приняты.

Всего за последние два года снято 120 ограничений для работы бизнеса в рамках механизма трансформации делового климата (ТДК). По предложениям бизнеса в Общенациональный план восстановления экономики включено 31 мероприятие по снижению необоснованных издержек в сфере транспорта, промышленной безопасности, экологии, организации труда.

Одной из тем повестки Совета Федерации стал закон о сокращении издержек в сфере спецоценки условий труда, подготовленный Минтрудом России, который предлагает освободить бизнес от повторного проведения процедуры в определенных случаях. Отмечается, что ежегодно такая процедура стоит бизнесу порядка 10 млрд рублей.

Напомним, что работа по составлению Общенационального плана восстановления экономики велась под руководством Первого заместителя Председателя Правительства России Андрея Белоусова.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0