Загрузка данных
Публикация

Затухание управленцев во власти - путь к краху

  • 28 марта 2018 г.
  • 2899
  • 0

Средний управленец во власти играет одну из ключевых ролей при принятии решений,которые влияют на эффективность работы всей системы управления нашей страной. От его компетентности, активности и инициативы, умения организовать процессы зависит конечный результат. Так же результат зависит от поставленных высшим руководством четких и понятных целей.
 
Сегодня мы видим по большей части не столько разграничение полномочий и их недостаток - сколько без инициативность и отсутствие ясных целей или не верную их постановку ( с точки зрения основных интересов простых людей ) высшим руководством.
 
Без системность и работа не на результат , но на статистику - вот что мы видим сегодня.
 
Мотивация управленца ( например Министра и ниже по вертикали ) должна быть направлена на достижение основной цели в его зоне ответственности – повышение эффективности его работы с точки зрения решения задач, определенных спектром функций и ответственности которыми оно наделено высшим руководством по цепочке иерархии ведомства с верху в низ.
 
Мотивация - это сознательный и даже подсознательный процесс выбора человеком, группой чиновников того или иного типа поведения который и обуславливает собой конечный и общий итог их деятельности.
 
Если сказать просто, - в силу того,что на вооружении у высшего руководства,нет достойной идеологии имеющей глобальную цель в виде развития страны в комплексе способной придать направление и ясную цель управленческому корпусу.....а система работает только на сохранение самой себя и обеспечение набором привычных благ,преференций и возможностей. Мы видим полное затухание и повсеместную без инициативность. В итоге вся страна стагнирует,впадает в апатию начиная жить чисто в рамках действующих ФЗ и прочих подзаконных актов полностью формально....,причем дописывая их лишь в части обеспечение набором привычных благ,преференций и возможностей системы для самой себя !!!!!
 
И именно это превращает ее во все более и более анти человечную структуру а разрыв между низом и верхом реально растет не давая возможности зародиться среднему классу в силу того,что система ставит основной своей целью как мы видим - получение прибыли. А вокруг всё рушится,раскисает и приходит в негодность.

Сегодня в России - время требует от наших управленцев безоговорочное ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ уже местами даже по возрасту , здоровью ...как физическому так и интеллектуальному, но главный смысл состоит в том,что люди уже не могут жить по старому в условиях когда система работала на саму себя.
 
Теперь все новые решения должны приниматься не только быстро,но и крайне обдуманно с учетом отдаленных перспектив,последствий....и новых целей!
 
Иначе - множество локальных конфликтов разбросанных по всей стране - перерастут в большую неразрешимую проблему которая выльется в очень серьезную ситуацию с большими потерями для страны во всех сферах ее жизни глобально и на годы.
 
 
Живой пример того как элиты СОПРОТИВЛЯЮТСЯ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ - это администрация Тулеева, которая получив в регионе очередную трагедию (а почему это вышло мы понимаем из сказанного ранее и в этом не только вина конкретных людей,но и закономерность заложенная самой системой и ее текущим состоянием) не уходит в отставку в попытке сохранить всё по старому лишь временно встряхнувшись и слегка сосредоточившись,инициируя проверки не меняющие глобально ни саму систему ни подход к процессам ......лишь действуя в рамках основной цели а именно в части обеспечения набором привычных благ,преференций и возможностей системы для самой себя.... но время остро требует принципиальных изменений с постановкой ясных целей и новой мотивации для управленцев ( скорее всего тоже новых ...не "затухших" с горящими глазами и свежими идеями.

Единственное что в данном случае может спасти систему и перевести сложившуюся ситуацию в конструктивное русло - наличие идеологии имеющей глобальную цель в виде развития страны в комплексе способной придать направление и ясную цель управленческому корпусу так же содержащую в себе и мотивацию! И единственное что не нужно придумывать как уже ранее сконструированный велосипед - это Социализм, ведь только он отвечает всем острым требованиям времени на сегодня. Но критически важен опыт ошибок прошлого если мы не забываем перспективы,а так же некоторые доработки связанные с глобальными изменениями во внешнем мире.
Сознание масс как показали выборы 18 марта 2018 г. пока не готово к трансформмации,но ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ происходит ....к сожалению под давлением закономерных объективных процессов вытекающих из пред идущих лет......и мы увидели что уже сегодня запрос на Социальную Справедливость,Социальное Государство очень высок и об этом говорит уровень тревожности и социальной напряженности.....усталости от потребления.


Затухание управленцев во власти - путь к краху и разжечь затухающие угли может ветер конструктивных перемен и пока еще есть не большое количество времени для того чтобы успеть.
 
 
Y.PV

Опубликовано: Петр Юсов

Комментарии 0